Зубные врачи требуют привлечь к ответственности медицинских чиновников. Вакцины от коронавируса не хватает даже владимирским медикам

Ассоциация стоматологов Владимирской области требует возбудить дело и привлечь к ответственности руководство департамента здравоохранения за то, что медицинские чиновники не могут обеспечить централизованную вакцинацию зубных врачей, которые,  по распоряжению губернатора и главного санитарного врача, обязаны быть привиты до 15 сентября
Новости Автор: 10 августа 2021, 11:22 7293

Владимирская областная медико-стоматологическая Ассоциация обратилась к главному санитарному врачу России Анне Поповой и прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину. Владимирские зубные врачи заявляют, что медицинские власти Владимирской области не смогли обеспечить централизованную вакцинацию от коронавируса стоматологов.

Напомним, согласно указу губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и распоряжению главного санитарного врача региона Татьяны Даниловой стоматологи и зубные врачи входят в перечень профессий, которые обязаны вакцинироваться до 15 августа первым компонентом, а до 15 сентября вторым компонентом прививки от коронавируса.

В Ассоциацию стоматологов Владимирской области входят 866 медицинских работников и 43 медицинских организации. Как пояснили Зебра ТВ в Ассоциации, непривитыми остались всего 89 человек. Но даже для такого небольшого количества медиков власти Владимирской области не в состоянии организовать централизованную вакцинацию.

В региональном департаменте здарвоохранения зубным врачам не ответили ни на одно обращение. А в крупнейших владимирских больницах предложили записываться на вакцинацию только во второй половине сентября, когда уже должны будут вступить в силу санкции к непривитым сотрудникам.

Владимирские стоматологи не только обращают внимание прокуратуры и главного санитарного врача России на то, что не смогут выполнить требование об обязательной вакцинации по независящим от них причинам, связанным с дефицитом вакцины в регионе, но и требуют привлечь к административной ответственности медицинских чиновников, которые были обязаны обеспечить вакцинацию сотрудников из перечня профессий для обязательной прививки, но не сделали этого.

Скан исх.70 от 10.08.2021 ВОМСА-1.jpg
Скан исх.70 от 10.08.2021 ВОМСА-2.jpg
Скан исх.70 от 10.08.2021 ВОМСА-3.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.