Андрей Шохин призвал жителей города Владимира соблюдать санитарные и гигиенические требования борьбы с коронавирусом

Мэрия Владимира распространила текст обращения главы города к жителям столицы Владимирской области, в котором Андрей Шохин выражает благодарность гражданам, соблюдающим пандемические ограничения
СПЕЦПРОЕКТЫ 22 октября 2020, 16:21 18 3625

Глава города Владимира обратился к жителям с «коронавирусным посланием». За три срока своего правления с 2011 года, это первое прямое обращение Андрея Шохина к горожанам. Видимо, масштаб распространения коронавируса настолько серьезный, что даже такой непубличный политик вынужден использовать персонализированные формы коммуникации с народом.

Уважаемые владимирцы! Сегодня Владимирская область и город Владимир живут в непростых условиях коронавирусных ограничений. И если в нашем городе зарегистрировано около 1,5 тысячи, заболевших коронавирусной инфекцией, то в целом по региону - более 8,5 тысяч.

Исполняя свои полномочия, власти города Владимира принимают необходимые решения для предотвращения распространения этого опасного заболевания, в том числе в муниципальных детских садах и школах, учреждениях культуры, дополнительного образования и спорта.

Мы благодарны врачам и всем медицинским работникам за квалифицированную помощь нашим жителям. При этом прошу каждого из вас помнить простое житейское правило: болезнь лучше предупредить, чем болеть и лечиться. Поэтому не пренебрегайте рекомендациями специалистов. Пользуйтесь средствами индивидуальной защиты. Старайтесь соблюдать безопасную дистанцию в людных местах. А если почувствовали недомогание - не занимайтесь самолечением, не рискуйте своим здоровьем и здоровьем окружающих.

Отдельно обращаюсь к владимирцам старшего поколения. Хорошо понимаю, как вам непросто соблюдать режим самоизоляции, особенно если приходится ограничивать общение с близкими людьми и любимыми внуками. Но ваши мудрость и ответственность одолеют любые невзгоды, в жизни бывало немало трудностей - переживем и эту.    

Признателен всем жителям города Владимира за соблюдение рекомендаций врачей и специалистов Роспотребнадзора. В наших общих интересах вернуться к жизни, свободной от пандемических ограничений и условностей. Берегите себя и своих близких. Все будет хорошо.