Доплаты за работу вахтами получили почти 1700 сотрудников интернатов и реабилитационных центров

Во Владимирской области на доплаты работникам социальных учреждений в условиях коронавирусных ограничений потратили две трети федеральной субсидии. Работа интернатов и социально-реабилитационных центров в закрытом режиме продлена еще на 14 дней
СПЕЦПРОЕКТЫ 27 Мая, 15:53 2 1628
CifraInternat.jpg

Доплату за «коронавирусные» риски и проживание на работе в течение двух недель получил 1 671 сотрудник домов-интернатов, пансионатов и социально-реабилитационных центров Владимирской области — тех учреждений, что относятся к департаменту социальной защиты населения. Владимирский Белый дом отчитался, что выплаты работникам учреждений, закрытых на карантин вместе с подопечными, проведены в полном объеме. На это обладминистрация потратила почти 40 миллионов рублей из федерального бюджета — это только за одну вахту в 14 дней.

Напомним, неделю назад пресс-служба администрации Владимирской области сообщала, что Владимирская область получила из федерального бюджета на эти цели 55,8 миллиона рублей, а число получателей выплат может составить 2,7 тысячи человек. Вероятно, не все сотрудники учреждений соцзащиты работали в условиях карантина «без отрыва от производства».

По указу губернатора на карантин сейчас закрыты 27 стационарных организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов — их сотрудники отработали уже 2 смены, а также 8 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних — сотрудники трудились одну смену.

Закрытый режим работы для этих организаций продлён ещё на одну 14 дневную смену, сообщает обладминистрация, дальше действия ограничений из-за коронавируса будут определять вместе с Роспотребнадзором. Если за дальнейшую работу вахтовым методом сотрудникам социальных учреждений придется заплатить столько же, сколько за предыдущий период ограничений, то оставшейся трети федеральной субсидии может не хватить.

Кроме федеральной выплаты, работники интернатов и реабилитационных центров за 14-дневную вахту получили региональную доплату в 20 тысяч рублей.

Напомним, размер федеральных выплат за вахтовую работу в условиях коронавируса зависит не только от должности работника социального учреждения, но и от того, обнаружится там COVID-19 или нет. Так, врач в случае обнаружения в интернате пациентов с коронавирусом получит за вахту 60 тысяч рублей, а без заболевших пациентов — 40 тысяч, соцработники и воспитатели — 35 или 25 тысяч соответственно.