Регистрация / Вход Ср, 17 июля 2019, 11:23

«Единая Россия» готова поддержать «Детей войны»

Руководство Владимирского регионального отделения «Единой России» обсуждает с общественностью меры социальной поддержки «Детям войны».
18 Июня 2019, 11:54 29 1776

Сегодня в здании бывшего Владимирского государственного педагогического института на проспекте Строителей в городе Владимире проходит встреча руководства Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» с представителями общественных организаций. Цель встречи — обсудить принятие законодательных мер по социальной поддержке категории граждан, которых принято называть «Дети войны». К ней относят тех, на кого легли невзгоды, связанные с работой в тылу во время Великой Отечественной войны и все тяготы по восстановлению страны после Великой Победы.

Об инициативах «Единой России» по поддержке «Детей войны» расскажут функционеры отделения партии власти во Владимирской области:

- первые заместители секретаря Владимирского регионального отделения «Единой России» (ВРО ЕР) Алексей Конышев и Юрий Федоров;

XII-7686-Konishev.jpg Алексей Конышев
XVI-9542.jpg Юрий Федоров

- заместитель секретаря ВРО ЕР, вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов;

XVII-2717_Kavinov.jpg Роман Кавинов

- заместитель Секретаря Владимирского регионального отделения Партии, зампред ЗакСобрания, руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Картухин.

XIII-8980.jpg Вячеслав Картухин

Начало встречи в 12:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин. Фотографии Анастасии Михайловой.
11:55

Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!

11:59
В бывшем главном корпусе Владимирского педагогического института вайфая нет в принципе. Так мне тут сказали. Я когда тут учился (1989-1995 годы) его не было по определению, а сейчас его нет в принципе. А это - часть опорного вуза Владимирской области. 

ОООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11:59

Мобильному интернету от "Вымпелкома" пою я песню! 

12:00
Так, спикеры здесь.

12:01

Начали!

12:01

Мероприятие открывает Алексей Конышев.

12:03
Он сказал, что закон о поддержке "детей войны" актуален, правда, бюджетные обязательства ограничены.

Конышев: "Денег не будет хватать никогда.

Но закон надо принимать!"

Политсовет ЕР дал поручение фракции "Единой России" разработать данный законопроект и внести его на рассмотрение в Законодательном Собрании.
12:04

Десять тысяч человек во Владимирской области, которые подпадают под категорию "дети войны" не получают никаких льгот.

12:06
Выступает Вячеслав Картухин, руководитель фракции "Единой России" в ЗакСобрании. Он сказал, что ЕР держит под пристальным вниманием вопрос о помощи детям войны. Он сказал, что закон должен быть принят, но партия подходит к этому очень осторожно. Меры соцподдержки должны быть скоррелированы с возможностями бюджета.

12:09

В проекте областного закона предлагается установить, что к категории &quot;дети войны&quot; должны относиться люди, которым на 3 сентября 1945 (день окончания Второй Мировой войны) не исполнилось 18 лет. Им предлагается оказать ряд льгот, в частности 25% скидку на оплату услуг ЖКХ, единовременную выплату к 9 мая.<div><br /></div><div>Картухин: &quot;В этой теме очень много популизма, но мы хотели бы сделать первый шаг!&quot;  </div><br />

12:11

Алексей Конышев предложил всем выступать в режиме открытого микрофона.

12:13
Роман Кавинов сказал, что во Владимирской области уже давно обсуждается идея принятия закона о соцподдержке "детей войны". Ветераны часто просят принять такой закон.

Кавинов: "Мы двигались в этом направлении не сломя голову, потому что 10 тысяч человек во Владимирской области не охвачены мерами социальной поддержки!"

Кавинов: "Мы - партия ответственная, мы должны понимать источники финансирования!" 

12:15

Кавинов считает, что закон о поддержке &quot;детей войны&quot; нужен, но нужно учесть мнение общественности при обсуждении параметров закона. Он сказал, что &quot;дети войны&quot;, несмотря на все лишения, которые они претерпели, полны оптимизма.

12:18
Председатель городского совета ветеранов Василий Никитенко сказал, что вопрос о принятии закона о "детях войны" стоит давно, и поэтому решение о его принятии - шаг вперёд. Он сказал, что на выдачу удостоверений "детей детей" планируется выделить 5 миллионов рублей. Он бы предпочёл обойтись без этих удостоверений, чтобы направить эти деньги на соцподдержку 10 тысяч наших земляков, которые, будучи "детьми войны", не получают соцподдержки.

12:19

Никитенко сказал, что &quot;лежащая на боку городская промышленность города Владимира&quot; не является поводом для того, чтобы отказать 10 тысячам &quot;детей войны&quot; в мерах социальной поддержки.

12:21
Никитенко предложил ЗакСобранию "поскрести по сусекам", чтобы помочь "детям войны".

Никитенко предложил не путать "меры социальной поддержки" с "льготами", так как "льготы" - дополнительная награда людям за тяготы, а "меры социальной поддержки" оказывают и бомжам. Это неправильно. То есть, "дети войны" не нуждаются в "мерах соцподдержки", они заслужили "льготы". 

12:23

Василий Никитенко недоволен тем, что в законе о &quot;детях войны&quot; сказано, что &quot;детям войны&quot; &quot;может устанавливаться единовременная выплата&quot; раз в год. Что значит &quot;может&quot;?

12:25

Никитенко: &quot;Самому молодому дитю войны уже 74 года!&quot;<div><br /></div><div>Он сказал, что надо срочно принимать закон, чтобы эти люди ушли из жизни пусть и без помощи, но с гордым удостоверением &quot;Дети войны&quot;.</div><br />

12:26

Алексей Конышев попросил Василия Никитенко передать партии его предложения в письменном виде. 

12:26
Сейчас выступает депутат горсовета (фракция КПРФ) Людмила Бундина. Она сказала, что в 2011 году была создана организация "Дети войны", поэтому спасибо, что их заметили.

12:30

Бундина говорит, что было бы неплохо организовать для &quot;детей войны&quot; не ежегодные выплаты, а ежемесячные. Кроме этого, лечение &quot;детей войны&quot; надо организовать не в городских больницах, а в военных госпиталях, как в Вологде. Кроме этого, было бы неплохо, если бы раз в три года &quot;детям войны&quot; давали путёвки в санатории и предоставляли единые социальные проездные билеты по всей области.<div><br /></div><div>Аплодисменты.</div><div><br /></div><div>Алексей Конышев: &quot;Спасибо, зафиксировали&quot;.</div><br />

12:31
Выступает председатель "Детей войны" из Мурома Владимир Николаевич (фамилию я не разобрал). Он сказал, что надо уделить внимание развитию госпиталя для ветеранов войны в Пенкино, там очередь дикая на получение лечения.

12:32

Роман Кавинов сказал, что депутаты ЗС отработают это предложение в ближайшее время.

12:35

Сейчас женщина из Меленковского района рассказывает о проблемах с получением медицинской помощи в этой территории. Но в Меленковском районе согласны с предложениями &quot;Единой России&quot; и благодарят её за то, что она готовится принять законопроект о &quot;детях войны&quot;. 

12:38
Вячеслав Картухин сказал, что в ЗакСобрании ждут предложения общественности к проекту областного закона о "детях войны":

"Документ нужен обязательно! Без него нельзя!"

Все подняли руки вверх. Картухин: "Кто против? Кто воздержался?"

Никто рук не поднял.

Картухин сказал, что закон, в случае принятия, вступит в силу с 1 января 2020 года.
12:38

Аплодисменты.

12:39
Людмила Бундина: "А Государственная Дума планирует принять федеральный закон "О детях войны"?"

Ей ответили, что принятие этого закона "в процессе".

12:39

На том и разошлись.

12:40

На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!