Фитнес-клубы Владимирской области просят губернатора Сипягина как можно быстрее разрешить им работать

Руководители частных спортивных центров обращают внимание губернатора Владимирской области на неэффективность мер господдержки и предупреждают о возможном разорении фитнес-индустрии, если коронавирусные ограничения не будут сняты в ближайшее время
СПЕЦПРОЕКТЫ 3 Июня, 11:21 23 4673
документ

Ассоциация операторов фитнес-индустрии обратилась к губернатору Владимиру Сипягину и главному санитарному врачу Владимирской области Татьяне Даниловой с просьбой в максимально короткие сроки разрешить физкультурно-оздоровительным учреждениям региона вернуться к работе.

Письмо подписали руководители 16 частных спортивных организаций: фитнес-клубов Atmosphere Fitness, WorldGym, Boston Gym, «Муравей», футбольных школ «Технарь» и «Добрыня», парка активного отдыха «Полигон 33» и других.

Авторы обращения подчеркивают, что частные спортивные центры играют важную социальную роль, пропагандируя и формируя здоровый образ жизни. Это в том числе способствует достижению целей национального проекта «Демография».

Но господдержку фитнес-отрасли, сильно пострадавшей во время пандемии коронавируса, в Ассоциации считают неэффективной. Меры, принимаемые государством, не покрывают всей расходной части фитнес-клубов. Они вынуждены платить аренду, зарплату сотрудникам, налоги и коммунальные платежи, не имея никакого дохода.

Члены Ассоциации подчеркивают, что готовы работать с соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности, если в процессе возобновления работы не будет «бюрократического произвола и закошмаривания».

Операторы фитнес-индустрии Владимирской области «с оптимизмом отмечают», как с некоторых отраслей экономики постепенно снимают ограничения, и в регионе «начинают появляться признаки снижения рисков распространения вируса Covid-19».

fitnesletter01+.jpg
fitnesletter02+.jpg