Глава Минтранса России похвалил Владимирскую область за укладку асфальтобетона на дороги

На большом совещании в Екатеринбурге, министр транспорта России Евгений Дитрих отметил успехи Владимирской области в выполнении программы «Безопасные и качественные дороги»
СПЕЦПРОЕКТЫ 17 Октября, 11:39 12 2343
Quote_Ditrih+.jpg

Министр транспорта правительства России Евгений Дитрих на совещании в Екатеринбурге назвал Владимирскую область одним из лидеров по выполнению федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Никаких других подробностей глава Минтранса не привёл. Представителей области на совещании, которое проводил премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев, не было.

Владимирская область в 2019-2024 годах получит из федерального бюджета 3,5 миллиарда рублей на развитие дорожной инфраструктуры. К концу срока финансирования доля автодорог региона, соответствующая нормативным требованиям, должна составлять не менее 85%. В 2019 году по национальной программе «Безопасные и качественные дороги», например, во Владимире отремонтировали 17 участков городских улиц. Благодаря федеральному проекту, на многих из них появились небезопасные и дорогостоящие пешеходные ограждения.