Губернатор Сипягин открыл библиотеку с помощью беспилотника

На открытии модельной библиотеки в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области губернатору передали символический ключ, прикрепив его к дрону
СПЕЦПРОЕКТЫ 7 Ноября, 12:22 17 2332

7 ноября в селе Григорьево Гусь-Хрустальном района губернатор Владимирской области Владимир Сипягин открыл модельную муниципальную библиотеку. Для соблюдения ритуала главе региона понадобился символический ключ, который доставили с помощью квадрокоптера.

На создание модельной библиотеки потрачено около 7 миллионов рублей из федерального, областного и районного бюджетов. Из библиотеки создали многофункциональное общественное пространство, где можно не только читать книги, но и отдохнуть, поиграть в настольные игры или поработать. Библиотеке купили новые компьютеры, оплатили подписку на ЛитРес и пополнили фонды на 2,5 тысячи книг.

В 2019 году во Владимирской области заработали 3 модельные библиотеки: 1 – в Гусь-Хрустальном районе и 2 – в Селивановском районе. На их создание регион получил из федерального бюджета 20 миллионов рублей. Использовали ли дроны во время церемоний открытия других библиотек, или беспилотную доставку символических ключей использовали только в Григорьево – не уточняется.