Губернатора Сипягина и спикера Киселева просят принять срочные меры по спасению остатков малого бизнеса во Владимирской области

Количество предприятий малого бизнеса во Владимирской области сократилось за год на 5%.  Чтобы не потерять этот сектор экономики, необходимо принять меры по его поддержке. Предложения по улучшению бизнес-климата в регионе направлены губернатору Владимиру Сипягину и спикеру ЗакСобрания Владимиру Киселеву
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 1 Ноября, 10:46 15 2856
документ

Владимирское отделение организации малого и среднего бизнеса «Опора России» направила в адрес губернатора Владимира Сипягина и спикера Законодательного Собрания Владимира Киселева предложения по улучшению предпринимательского климата во Владимирской области.

«Профсоюз» бизнесменов ставит руководство 33 региона в известность о бедственном положении владимирских предпринимателей, количество которых в последние годы стремительно сокращается — только за период с августа 2018 года по август 2019 во Владимирской области прекратило существование 2,5 тысячи малых предприятий.

Властям напоминают, что благодаря «заботе» федерального правительства условия для ведения малого бизнеса с 2020 года ужесточатся, что может окончательно добить этот сектор экономики.

«Опора России» отмечает, что у региональных властей тем не менее есть возможность поддержать малый и средний бизнес, и ей уже воспользовались соседи в Ярославской, Костромской, Ивановской областях. А руководство Владимирской области пока не спешит подставлять плечо предпринимателям. Бизнесмены предлагают воспользоваться опытом соседних регионов и не дать исчезнуть целому сектору экономики Владимирской области.

opora_list1.jpg
opora_list2.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате