История города Владимира через призму стоимости проезда в автобусах и троллейбусах

Вы помните, сколько стоил проезд в общественном транспорте в городе Владимире 5 лет назад? 10 лет назад? А в 2002 году? Ностальгический тест Зебра ТВ
СПЕЦПРОЕКТЫ 22 Мая, 13:45 7 3489

Во Владимире тариф на перевозку пассажиров в троллейбусах и автобусах последний раз менялся ровно год назад. Нынешние ставки - 21,84 рубля на автобусах и 21 рубль на троллейбусах - действуют с 21 мая 2018 года. В декабре 2018 года департамент цен и тарифов администрации Владимирской области предложил мэрии города Владимира либо оставить тарифы без изменений, либо изменить (повысить) их. Заявки от городских чиновников так до сих пор и нет, отмечают в администрации Владимирской области.

Тарифы на перевозку в общественном транспорте меняется не реже одного раза в год. Ставку тарифа предлагают перевозчики исходя из множества факторов: стоимости техобслуживания автобусов и троллейбусов, цен на топливо, инфляции и многих других.

Мэрия Владимира собирает расчеты всех участников рынка, вносит в них при необходимости свои коррективы и отправляет на рассмотрение департамента цен и тарифов администрации Владимирской области. Последние несколько лет во Владимирской области именно это ведомство отвечает за ценообразование в сфере пассажирских перевозок.

В тарифном департаменте владимирского Белого дома рассматривают заявку муниципалитета, принимают ее без изменений или корректируют, после чего утверждают максимально возможный обоснованный тариф. У перевозчика есть право самостоятельно определить стоимость одной поездки, но она не должна превышать (или может превышать, но не критично) планки, установленной департаментом цен.

Пока власти города Владимира думают над новым тарифом для пассажирских перевозок, Зебра ТВ предлагает немного поностальгировать. Вспомните ли вы, сколько стоил проезд на общественном транспорте 5 лет назад? А 10 лет назад?

В тесте использованы данные Владимирстата.