Как можно будет ездить по Пекинке после 10 декабря. Новая схема движения

Упрдор «Москва – Нижний Новгород» обнародовал окончательный вариант схемы движения по федеральной трассе М-7 в черте города Владимира, которая начнет действовать с 10 декабря 2019 года - после завершения капитального ремонта Пекинки на участке от гипермаркета «Лента» до гипермаркета «Глобус»
СПЕЦПРОЕКТЫ 29 Ноября, 17:17 26 7471
VladimirM7.jpg

После окончания ремонтных работ, с 10 декабря 2019 года, на 11-километровом участке федеральной трассы М-7 в черте столице Владимирской области вступит в силу новая схема проезда.

Это компромиссный вариант, который был согласован в результате длительных переговоров между властями города Владимира, Владимирской области и руководством федеральной дороги.

На всем протяжении Пекинки от гипермаркета «Лента» до гипермаркета «Глобус» встречные потоки разделят барьерным ограждением по оси проезжей части. В связи с этим будут полностью ликвидированы левые повороты на пересечении Пекинки с улицей Ореховая (поворот на Сельцо), улицей Белякова (поворот на «Факел») и улицей Гастелло (поворот на Рокадку). На оставшихся 7 перекрёстках (бульвар художника Иванова, улица Белоконской, улица Горького, улица Веризинская, поворот на «Тандем», улица Безыменского, Суздальский проспект») будет временно сохранена возможность левого поворота.

«Принятые решения позволят ликвидировать очаги аварийности, уменьшить количество конфликтных точек и ДТП. Движение будет организовано таким образом, чтобы все участники могли добираться до пункта назначения максимально безопасно», - объясняет Упрдор «Москва — Нижний Новгород» необходимость принятия не самого популярного у жителей города Владимира решения.