Коронавирус отменил открытие нового храма в центре Владимира

Церковь в честь князя Александра Невского и благоверных князей владимирских в центре столицы Владимирской области собирались открывать в июле с участием патриарха Кирилла. Но мероприятие перенесли на осень из-за коронавирусных ограничений
СПЕЦПРОЕКТЫ 12 июля, 11:45 5392
DJI_0897.jpg фото Полёт33
В пресс-службе владимирской епархии подтвердили Зебра ТВ, что открытия храма в центре Владимира, намеченного на июль 2021 года, не будет. Церемонию, на которую ожидается приезд Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, перенесли на осень из-за неблагоприятной обстановки по коронавирусу.
DJI_0898.jpg Напомним, новый храм на месте бывшего кафе «Блинчики» на центральной улице столицы Владимирской области начали возводить пять лет назад. Церковь, которую некоторые владимирцы называют «Спас на блинах», построила компания «Игротэк». По проекту епархиальных архитекторов, церковь максимально напоминает Пятницкий храм, стоявший на этом месте со второй половины 18 века и снесенный в советские времена. Подрядчик заявлял о планах завершить проект за один год, но стройка затянулась. В конце мая 2021 года митрополит Владимирский и Суздальский Тихон совершил чин освящения колоколов для нового храма, который возведен в честь равноапостольного князя Владимира, благоверного князя Александра Невского и великих князей Владимирских.