Кто получает больше денег: человек или котенок? Отвечают ветеринары Селивановского района

Сотрудники Селивановской ветеринарной службы готовят обращение к губернатору Владимирской области в надежде увеличить свои зарплаты. Месячный оклад ветеринаров сопоставим с суточными тратами на содержание бродячих животных
СПЕЦПРОЕКТЫ 31 Октября, 14:40 4 2192
Rashody.jpg

Оклад сотрудника Селивановской районной станции по борьбе с болезнями животных составляет 7800 рублей в месяц – или 260 рублей в сутки. «Со всеми надбавками молодой сотрудник получит зарплату равную минимальному размеру оплаты труда», – пишет gorbatka.ru. Издание отмечает, что содержание одного бродячего животного обходится бюджету в 6800 рублей. Станция, на которой работает 17 человек, скоро может остаться без специалистов, средний возраст сотрудников – 60 лет.

Глава станции по борьбе с болезнями животных Камалутдин Аликебедов рассказал, что годовой бюджет организации – 5 миллионов рублей. 90% всех денег уходят на зарплату, остальное – на расчеты за коммунальные услуги и налоги. Чтобы выполнять требования государственного задания, ветслужба вынуждена вводить дополнительные платные услуги, но у населения они не пользуются популярностью.

Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных готовят обращение к губернатору Владимирской области, в котором хотят рассказать о своем бедственном положении.