Metallica, Шварцнеггер и дуэли на световых мечах: 5 причин запланировать поход во владимирский «Киномакс» прямо сейчас

Главные кино-, музыкальные и театральные премьеры владимирского кинокомплекса «Киномакс-Буревестник» можно смотреть в обновленном зале «Премьер»
СПЕЦПРОЕКТЫ 18 Октября, 12:21 2210
партнерский материал

17 октября во владимирском «Киномаксе» после реконструкции открылся зал «Премьер». Там будут показывать все наиболее значимые кинопремьеры, транслировать лучшие спектакли российских и зарубежных театров и демонстрировать музыкальные шоу самых известных мировых исполнителей. Зебра ТВ рассказывает, почему до конца 2019 года нужно хотя бы раз побывать в «Киномаксе» на площади Победы.

ПРИЧИНА №1: ПОСМОТРЕТЬ КРУТОЕ КИНО

С середины октября начинается череда крупных премьер. В прокат уже вышла вторая часть «Малифисенты» (6+), а на очереди сиквел «Zомбилэнда» (18+), продолжение «Терминатора» (16+) с постаревшими Арнольдом Шварнеггером и Линдой Хэмилтон, новые приключения Эльзы из «Холодного сердца» (6+) и, конечно, финальный эпизод «Звёздных войн» (12+). Для любителей фильмов посерьезнее «Киномакс» покажет несколько картин-участников фестиваля американского кино «Амфест» в оригинале с русскими субтитрами.

Чтобы зрители в полной мере могли насладиться просмотром самых ожидаемых кинолент конца года, «Киномакс» реконструировал зал «Премьер», где установил новый экран, раза в полтора больше предыдущего. Серебряное напыление делает изображение контрастнее, ярче и сочнее, а 3D-эффект за счет лучшего отражения света от поверхности становится более реалистичным и объемным.

ПРИЧИНА №2: ВСПОМНИТЬ КЛАССИКУ КИНЕМАТОГРАФА

Новые фильмы – это прекрасно, но ещё лучше – посмотреть классику мирового кинематографа. Летом «Киномакс» ненадолго вернул в прокат легендарный «Бойцовский клуб» (18+) Дэвида Финчера – в честь 20-летия с момента первого показа фильма. В конце октября на большой экран вернется не менее легендарный «Побег и Шоушенка» (16+), который последние десять лет уверенно занимает 1 место в списке 250 лучших фильмов за всю историю кинематографа по версии IMDb.

ПРИЧИНА №3: ПОСЛУШАТЬ КРУТУЮ МУЗЫКУ

Благодаря «Киномаксу» за последние несколько лет десятки тысяч людей виртуально побывали на концертах любимых исполнителей по всему миру. Владимирским меломанам до конца года в «Буревестнике» покажут выступление легендарной Metallica (18+) с субтитрами, один из концертов мирового турне El Dorado Шакиры, а также шоу Милен Фармер и Depeche Mode (возрастное ограничение для последних трёх показов – 16+).

В обновленном кинозале «Премьер» владимирского «Киномакса» установлена новая шестиканальная аудиосистема Dolby Digital EX. Сабвуфер с дополнительным, тыловым центром объемного звучания делает звук чище и глубже в любой точке зала, как если бы вы слушали концерт не в кинотеатре, а стоя у сцены.

ПРИЧИНА №4: ПОСМОТРЕТЬ МИРОВЫЕ ТЕАТРАЛЬНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Во владимирском «Киномаксе» с 2016 года показывают лучшие российские и мировые театральные постановки. Сначала это был проект «Театральная Россия»: 17 февраля в кинотеатре состоялся показ спектакля «Мадемуазель Нитуш» в исполнении актеров театра имени Вахтангова. Сейчас, вместе в проектом TheatreHD на большом экране можно увидеть оперы и мюзиклы из лондонского Шекспировского театра «Глобус» или нью-йоркского Метрополитен Опера. Например, в начале ноября владимирским поклонникам театра покажут постановку «Мадам Баттерфляй» (16+), естественно, на языке оригинала с русскими субтитрами.

25965600d38ce6c5d24c3bd1fbfd38c0bef7435f.jpg

ПРИЧИНА №5: ПРОСТО ХОРОШО ОТДОХНУТЬ

Владимирский «Киномакс» – полноценный развлекательный комплекс: здесь есть бары, собственное кафе, игровые автоматы, аэрохоккей и другие развлечения. После реконструкции зала «Премьер», в которую вложено 10 миллионов рублей, к ним добавился ещё один важный плюс: удобные кресла с откидной спинкой.

QQ0A2975.jpg

Кинокомплекс сознательно сократил количество посадочных мест в пользу расширения личного пространства. Теперь в зале всего 298 кресел, зато расстояние между рядами увеличилось до 1,2 метра – можно наслаждаться кино и попкорном почти в домашней обстановке, например, вытянув вперед ноги и не мешая при этом соседям.

QQ0A2897.jpg