«Мы против уничтожения города в угоду трассе М-7!». В Покрове проходит согласованный митинг против реконструкции федеральной автодороги «Волга»

Жители Покрова Петушинского района Владимирской области и близлежащих населённых пунктов  проводят согласованный митинг против «безобразий» при реконструкции федеральной трассы М-7, которые уничтожают сложившийся уклад местных жителей
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 23 Ноября, 11:54 33 5188
online

Сегодня в городе Покров Петушинского района Владимирской области проходит согласованный с властями митинг против реконструкции федеральной трассы М-7 «Волга», которая, по убеждениям покровчан и жителей близлежащих населённых пунктов, уничтожает их сложившийся жизненный уклад. Акция протеста проходит под лозунгом «Мы против уничтожения города в угоду трассе М-7».

В анонсе публичного мероприятия сказано, в частности, следующее:

«Мы против уничтожения нашего города, наших деревень и поселков в угоду увеличения пропускной способности трассы М-7 и искаженных представлений Росавтодора по созданию комфортной среды проживания жителей региона.

В начале 2019 года мы собрали более 4,5 тысяч подписей против того безобразия, что вытворяли (и продолжают вытворять) строители дороги, против отсутствия какой-либо информации по данному болезненному вопросу, по бездействию властей в защите наших конституционных прав. Мы выступили не против дороги, мы выступили за ее рациональную реконструкцию и ремонт, за строительство объездной дороги в обход города. Наше обращение и вмешательство Общественной палаты при Президенте РФ дало надежду, что мы будем услышаны.

На протяжении всего этого времени нам всем приходится отстаивать свои законные интересы, обращая внимания властей и дорожников на постоянно возникающие проблемы. Их было много и они не заканчиваются до сих пор».

У жителей есть конкретные претензии (вот лишь некоторые из них):

  • буквально все местные предприниматели, осуществляющие деятельность у дороги, были «отрезаны» от нее без предупреждения и должной организации движения. Предприниматели понесли убытки, жители потеряли рабочие места, город потерял налоги и туристов;

  • ремонт и расширение проезжей части на въезде в город и на выезде сделали Покров на долгое время точкой возникновения постоянных огромных пробок с двух сторон, которые наверняка не сократятся и по окончанию строительных работ, в том числе и из-за непреодолимого эффекта «бутылочного горлышка» центральной части города с исторической застройкой;

  • поток транзитного транспорта, в том числе и грузового, направился по улицам Октябрьская и 3-го Интернационала, тем самым не только усложнив дорожную ситуацию на этих улицах, дорожное полотно которых не предусмотрено для большегрузов, но и значительно увеличив угрозу причинения вреда здоровью горожан;

  • резко увеличилось количество ДТП в черте Покрова;

  • от автомагистрали отсекаются целые населенные пункты; например, поселок Нагорный и деревня Гора, где проживают более 1000 жителей - там перекопали въезды и выезды с трассы, предложив использовать обходные пути по фактическому бездорожью.

Митинг проходит в Покрове, на площади перед памятником шоколада - на пересечении улицы Ленина и Больничного проезда.

Начало публичного мероприятия — в 12:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
11:56

Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!

12:00

Митинг вот-вот начнётся, на площади собрались около 200 человек.



12:03

Я вам поясню, как мы сегодня работаем.


Я нахожусь в редакции, мне из Покрова звонит член инициативной группы по проведению митинга Виктор Шаталов, а я буду вам пересказывать, что там происходит. Параллельно нам будут присылать фотографии с места событий, которые в трансляцию будет подгружать старший бильд-редактор Зебра ТВ Оксана Каширка.  

12:03

Я так понял, фото Виктора Шаталова есть.

12:06

Покровские активисты ведут трансляцию на странице "Сплетни" | г. Покров 33 Вконтакте.

12:10

Виктор Шаталов сообщил, что люди подходят на площадь по трём улицам, которые к ним ведут. Сейчас уже больше 200 человек. Активисты начинают подсчитывать число участников митинга. На месте есть представители покровской городской администрации, а вот никого из Петушинской райадминистрации, как и из областной пока не видно, хотя их приглашали.

12:10

На митинге присутствуют несколько сотрудников полиции, но они стоят в отдалении.

12:11

Митинг открыл депутат Петушинского райсовета Александр Тиндиков.

12:14

Ого! Глава администрации города Покров Олег Котров обратился вчера в письменном виде к инициативной группе по проведению митинга с просьбой предоставить ему сегодня слово. 

12:20

21 ноября в Покрове ходили слухи, что многих горожан отговаривали от участие в митинге, так как всех там ОМОН свинтит, будет применена сила, будут задержания. Инициативная группа замучилась всем объяснять, что митинг согласован.

12:26

Виктор Шаталов сообщает, что депутат райсовета Александр Тиндиков пока ещё не выступал, он является модератором митинга.

12:28

Глава Покровской городской администрации Олег Котров выступил, а вот глава города (я так понял, он же председатель горсовета) Олег Кисляков на митинг не пришёл, хотя у горожан к нему есть масса вопросов.

12:30

Виктор Шаталов сообщил, что Олег Котров поддержал митингующих - реконструкция трассы убивает город, нужна объездная дорога, но федералы ничего слышать не хотят.


Шаталов: "Когда глава городской администрации поддерживает народ, это всегда вызывает уважение!"

12:32

Сейчас на митинге более 300 человек. Активисты продолжают подсчёт участников мероприятия.

12:32

Выступила главный врач покровской городской поликлиник Ольга Детинкина.

12:35

Виктор Шаталов сообщил, что на митинге также выступил заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко. По словам Шаталова, депутат выступил довольно резко в адрес исполнительной власти, так как в бедах Покрова виноваты не только дорожники, но и исполнительная власть региона, которая всё это согласовала.


Сидорко призвал всех жителей области активнее выходить на митинги, чтобы власть их услышала.  

12:40

Виктор Шаталов: "Горожане продолжают подходить. Нам приятно видеть, что покровчанам небезразлична судьба родного города!"

12:41

На митинге выступил бывший мэр Покрова Вячеслав Рогов. Он заявил, что трасса разрушает город, это недопустимо.

12:42

Все выступающие проводят одну мысль - Покрову нужна объездная дорога, а не расширение федеральной трассы в черте города.  

12:51

На митинг пришёл глава города Покрова (председатель горсовета) Олег Кисляков. Он начал было говорить, что поддерживает требования митингующих, но его стали освистывать, и спрашивать - что же он тогда во главе городского депутатского корпуса согласовал уничтожение всех светофоров в черте города? Виктор Шаталов сообщил, что Кисляков не ответил на эти вопросы.

13:01

И вот сейчас будет шикардос.

13:03

Виктор Шаталов сообщил, что директор Покровской школы №1 Наталья Тимофеева обвинила власти в том, что они сдали город Покров федеральным дорожникам без боя. Это было встречено одобрительными возгласами.


Шаталов пояснил, что Тимофеева является "второй мамой" для половины покровчан - он сам у неё учился. 

Шаталов: "Её весь город знает, она - очень положительный человек".

13:16

Сейчас на митинге выступления проходят в режиме "свободного микрофона". В частности, представитель пожарной охраны сказал, что в результате реконструкции М-7 затруднён доступ к противопожарным гидрантам в частном секторе и увеличилось время подъезда расчётов к местам возгораний.

А один бывший сотрудник ГИБДД заявил, что аварийность только увеличится из-за реконструкции, так как в городе остался только один въезд для грузового транспорта и один выезд. В результате все фуры сплошным потоком пойдут мимо учреждений социальной сферы. 

13:25

А вот это уже серьёзно!


На покровском митинге выступил житель Судогодского района (Виктор Шаталов не смог назвать его фамилию), который рассказал о проблемах для жителей Судогодской района в связи с планами Росавтодора построить трассу М-12, из-за которой дома некоторых жителей пойдут под снос. Он заявил о том, что судогодцы поддерживают покровчан в их протесте против реконструции М-7, и попросил чтобы покровчане поддержали судогодцев в их протесте против строительства М-12. 

Виктор Шаталов сообщил, что такая поддержка судогодцам будет оказана, по крайней мере, со стороны инициативной группы покровчан по организации протеста против реконструкции федеральной трассы М-7.

Кстати, платная федеральная трасса М-12 пройдёт и по территории Петушинского района.  

13:29

Воображаемый вопрос к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину:


"Владимир Владимирович, а как сделать так, чтобы жители Петушинского и Судогодского района объединились? С перспективой присоединения к ним жителей Собинского, Селивановского и Муромского районов?"

Воображаемый ответ губернатора: "Не знаю... Надо подумать".

Воображаемый совет губернатору: "Да что тут думать-то?! Дайте согласие на проведение по их головам пары федеральных трасс, и проигнорируйте их недовольство!"  

13:31

На митинге в Покрове выступил представитель Общественной палаты России Андрей Качурин (фамилию написал со слов Виктора Шаталова). Он сообщил, что на федеральном уровне знают о 4,5 тысячах подписей покровчан против реконструкции М-7 в том виде, в каком она сейчас происходит. Но при этом имеет место сокрытие от местного населения информации о том, что делается, и всё согласовывается так, как это выгодно Росавтодору.   

13:52

В общем митинг закончился.


Виктор Шаталов сообщил, что участников мероприятия считали две группы счётчиков и у них получилось 480 человек (плюс-минул несколько человек). Люди сейчас подписывают резолюцию митинга.


13:53

Депутат Петушинского районного Совета Александр Тиндиков пояснил Зебра ТВ, что в резолюции митинга содержатся два основных требования:


- построить объездную дорогу вокруг Покрова;

- сохранить в черте Покрова светофорное регулирование со сквозными проездами через М-7.

 


13:55

Текст резолюции будет направлен в Роставтодор, губернатору Владимирской области, властям Петушинского района и городским властям Покрова, а также в Общественную палату России.


Александр Тиндиков пояснил, что федеральная Общественная палата поддерживает покровчан, а с областной палатой инициативная группа просто не выходила на связь. Может быть, и областная общественная палата поддерживает покровчан, но это доподлинно неизвестно.

13:56

Тиндиков сообщил, что митинг прошёл спокойно, без происшествий.

13:57

На митинге присутствовали представители департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области. По словам Александра Тиндикова, они не стали выступать, так как "не было уполномочены на это".

13:57

Представители администрации Петушинского района если и были на митинги, то своего присутствия не афишировали.

13:59

Тиндиков в разговоре со мной заявил, что надеется не то, что власти услышат покровчан по результатам митинга. Если не услышат - то будут ещё митинги.  

14:02

Тиндиков заявил, что представители Покрова однозначно приедут на митинг во Владимир, который коммунисты планируют провести в начале декабря. Он также заявил. что покровчане окажут поддержку судогодцам в их протестах против строительства платного автобана М-12 "Москва-Казань".


Тиндиков: "так получилось, что первая ласточка беспредела со стороны Росавтодора прилетела к нам, в Покров, поэтому мы окажем поддержку всем, кто сталкивается с такими же проблемами!"

14:02

На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!