На Театральной площади во Владимире появилась вечнозеленая аллея

Площадь около Областного театра драмы столицы Владимирской области украсили 10 туй и можжевельников в больших уличных кашпо
СПЕЦПРОЕКТЫ 30 Мая, 10:53 31 6306
XXIII-5374.jpg
XXIII-5387.jpg
XXIII-5388.jpg
XXIII-5366.jpg
XXIII-5392.jpg
XXIII-5381.jpg
XXIII-5375.jpg
XXIII-5371.jpg

Театральную площадь в столице Владимирской области зеленой аллеей декорировали специалисты муниципального предприятия «Благоустройство». Перед Областным театром драмы появились 10 специальных уличных кашпо емкостью по 700 литров с туями и можжевельниками. Вечнозеленые хвойные растения, подрощенные до 3-3,5 метров, приобрели в одном из пригородных питомников.

«По мнению ландшафтных дизайнеров, Театральной площади с фонтаном и скамейками для отдыха горожан объективно не хватало зелени, поэтому новая аллея будет смотреться вполне гармонично.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин заранее, еще до пандемии, договорился, что кашпо и растения оплатит Сбербанк. Как сказал глава администрации, кому-то может показаться, что сейчас не время для благоустройства городских общественных пространств. Но это не так, тем более, что мэрия сэкономила бюджетные средства.

Горожанам понравилась обновленная Театральная площадь с фонтаном и скамейками для отдыха, и дополнительное озеленение будет только кстати. После отмены эпидемиологических ограничений владимирцам предстоит вернуться к нормальной жизни, и городские парки и скверы традиционно встретят жителей благоустройством и комфортом», - сообщает официальный сайт администрации города Владимира.

XXIII-5369.jpg