На улицы Владимира возвращают дорожную разметку

Мэрия Владимира рассчитывает до конца апреля восстановить разметку на дорогах, которая исчезла за зиму. Власти столицы Владимирской области опять наносят на асфальт недолговечную разметку стандартной краской, а не теромопластиком
СПЕЦПРОЕКТЫ 29 марта 2020, 14:44 8 5004
002.jpg

Мэрия Владимира сообщает, что к нанесению исчезнувшей практически бесследно горизонтальной дорожной разметки приступили 30 сотрудников муниципального Центра управления городскими дорогами:

«Согласно технологическим требованиям, горизонтальная дорожная разметка наносится при температуре обрабатываемой поверхности не ниже плюс 5 градусов. Пользуясь теплой погодой, работники ЦУГД сегодня нанесли свежую осевую разметку на улице Горького, на Октябрьском проспекте и проспекте Строителей».

FOOJrHfA8.jpg

Власти столицы Владимирской области уточняют, что осевую разметку можно наносить и днем, а работы по нанесению разметки, разделяющей потоки транспорта, будут производить в вечернее время, чтобы не создавать препятствий для движения транспорта.

Все 235 километров осевых и разделительных линий, а также полосы на 570 пешеходных переходах в мэрии Владимира планируют окончательно нанести к 30 апреля, если позволят погодные условия.

003.jpg
004.jpg
«Во Владимире для нанесения горизонтальной дорожной разметки используется краска, а более дорогой термопластик применяется при нанесении разметки на пешеходных переходах. Оба вида красителя соответствуют ГОСТам. Перед началом работ они проходят ежедневный операционный контроль. Гарантийный срок на краску составляет не менее 3 месяцев, на термопластик - не менее полугода», - подчеркивают власти столицы Владимирской области.