Обращение жителей к Александру Авдееву: «Зачем нам нужна подобная администрация, которая ни на что не способна?»

Население маленького села Владимирской области просит врио губернатора и его команду «наконец-то начать работать», а не писать отписки населению, и приглашают Александра Авдеева посетить их населенный пункт, куда можно доехать только на тракторе
СПЕЦПРОЕКТЫ 27 июня, 12:18 15621
документ

Жители села Семёновское Собинского района, которое граничит с микрорайонами Юрьевец и Энергетик города Владимира, направили открытое письмо временно исполняющему обязанности губернатора Владимирской области Александру Авдееву. В письме люди указывают на четыре главных проблемы их населенного пункта: аварийность системы электроснабжения, состояние реки Содышка, проблемы с транспортным сообщением и медициной.

307461052.jpg

Симптоматично, что автор письма от лица жителей села Семеновское указывает Авдееву не столько на насущные проблемы, сколько на бездействие муниципальных и областных властей, которые несколько лет отвечают людям «никчемными отписками и пустопорожними обещаниями». Чиновников, к которым люди год за годом обращаются с одними и теми же запросами, люди называют «бездельниками» и «работничками».

516816454.jpg

Приводим текст обращения жителей села Семеновское к врио губернатора Владимирской области с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации.

И.О. Губернатора Владимирской области
Авдееву А.А.

от Молчакова Алексея Сергеевича,
проживающего по адресу:
Владимирская обл., Собинский р-н, с.Семёновское,

На протяжении нескольких лет жители, в том числе я, Молчаков А.С., обращаются в Администрацию Владимирской области и Администрацию Собинского района по ряду критически насущных вопросов жизни села и граждан России, которые в нём проживают. В начале этого года, по ряду проблем, от лица состоявшегося сельского схода жителей, и с приложением подписных листов большинства жителей села к вам обращалась Морозова М.А..

Проблемы, в обращениях к вам озвучивались следующие:

  1. Аварийное состояние энергоснабжения, выражающееся в регулярных отключениях села от электроэнергии.

  2. Очистка и рекультивация реки Содышка в границах села Семёновское.

  3. Организация автобусного сообщения между городом Владимиром и селом (которое находится сразу же за административной границей г. Владимира)

  4. Организация надлежащего медицинского обслуживания жителей села.

По всем вышеозвученным вопросам в очередной раз в ответ от ваших подчинённых пришли никчёмные отписки, в которых либо очередные пустопорожние обещания «рассмотреть» проблему в неопределённом будущем (которые мы слышим уже много лет) и откровенная ложь, либо ваши подчинённые откровенно пишут, что ваша администрация ничего не делает, и делать не собирается!

По пунктам:

1. Энергоснабжение.

Бездельники из Департамента ЖКХ практически слово в слово переписали ложь, которую им транслирует Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье», даже не удосуживаясь проверить озвученные там факты, и не говоря уж о том, чтобы поднять свои чресла с насиженных кресел и начать работать.

Так ПАО в своём письме пишет о 8 отключениях электроэнергии в селе (в том числе 3-х неплановых) за 2021 год. И это в то время как только в ноябре-декабре 2021 электричество отключалось еженедельно, а порой и по несколько раз за сутки!!! И эту дичь повторяют ваши «работнички» из ДЖКХ!

Про обещанную зимой жителям замену трансформатора, падающих столбов, несущих проводов на СИП, а также вырубку деревьев вдоль линии электропередач все забыли, и никто не вспоминает. Электропровода в селе так и продолжают путаться в ветвях разросшихся деревьев, и их при первом же сильном ветре замыкает и отключает энергоснабжение.

Буквально на днях приключилась следующая история. Пенсионерке понадобилось вызвать специалистов Собинской РЭС для переподключения электросети. Попытки дозвониться по всем, городским телефонам Собинской РЭС ни к чему не привели. Телефон РЭС (49242)4-25-72 попросту не отвечает, а вызовы на прочие, имеющимся в открытом доступе номера, переключается на приснопамятную «горячую линию» Россетей, на которой данными вопросами не занимаются, а рабочих телефонов Собинской РЭС не дают. Лишь издевательски рекомендуют «подавать заявку через интернет» (!), который в деревнях практически отсутствует, а большинство пенсионеров в принципе не умеют им пользоваться! В Собинской же администрации по данному вопросу ответили прямым текстом – «а вы туда не дозвонитесь!», и порекомендовали идти ножками (пенсионерам, за 25 километров, в отсутствии автобусного сообщения с селом, которая наша дорогая администрация отказывается организовать…)!!! Может быть вы господин Авдеев, попробуете дозвониться в Собинскую РЭС, или объясните сельским жителям (в первую очередь пенсионерам), как им «подавать заявки через интернет»?

И подскажите, пожалуйста - ваши «работнички» из ДЖКХ и энергетики опять ждут зимы?! Когда вместе с электричеством у жителей будет отключаться отопление и водоснабжение. И на какие «объективные» причины они будут ссылаться, когда в морозы у людей через день – каждый день опять будет отключаться энергоснабжение?

2.Река Содышка.

После многолетних отписок вашего Департамента природопользования, последний ответ от 31.03.22 за подписью господина Елянюшкина представляет собой просто шедевр бюрократического словоблудия о том, как Администрация области ничего не делает, и делать не собирается.

Так же по данному вопросу получен ответ от Главы администрации Собинского района господина Разова. Данный достойный член партии Единая Россия ранее, заведомо обманывая избирателей, в официальных ответах неоднократно обещал, что на 2022 год Администрация Собинского района планирует начать решать данную проблему, а в частности профинансировать подготовку проектной документации по очистке и рекультивации реки. Теперь же, в своём письме от 28.03.2022 № М-97 господин Разов пишет о нецелесообразности данных мероприятий!

Убедительно прошу вас, заставить ваших подчинённых предоставить честный и предметный ответ о том, собирается ли наша дорогая Администрация решать данную проблему, и какие конкретно действия, и в какие сроки запланированы Администрацией области для решения данной проблемы. А так же, кто из ваших сотрудников несёт персональную ответственность за их реализацию.

3. Автобусное сообщение.

В очередной раз за много лет в ответе из Департамента транспорта и дорожного хозяйства опять перечисляются давно всем известные проблемы, мешающие этим прекрасным танцорам, но не даётся ответ, что мешало им за уже наверное 10 лет обсуждения данного вопроса их решить. Или по мнению работничков Департамента организовывать разворотную петлю, строить остановочный павильон и выполнить прочие мероприятия по приведению дороги в нормативное состояние должны сами жители села? Так же в данном ответе г-н Теняков честно признаётся в том, что Шохин легко может послать Администрацию области с единственно реальным и разумным вариантом решения проблемы транспортного сообщения (организацией заезда в село 2-3 раза в день маршрутов № 15 и 21С).

Так зачем нам нужна подобная Администрация, которая ни на что не способна?

4. Здравоохранение.

На озвученную проблему с медицинским обслуживанием жителей села получена формальная отписка из Департамента здравоохранения от 15.05.2022 с перечислением действующих правовых норм, регламентирующих оказание медико-санитарной помощи. Может быть ваши чинуши считают, что их задачей является сочинение отписок и информирование граждан России о действующем законодательстве РФ?

Ни на один из поставленных вопросов ответа так и не было предоставлено. Вопрос о централизованном прикреплении жителей села к ГБУЗ №6 не решён. А проблему с вызовом врача на дом ваши чинуши даже не заметили!

В ближайшее время жителями села планируется собрание сельского схода для обсуждения вышеуказанных вопросов и утверждения обращения к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с жалобой на многолетнее абсолютное бездействие нашей администрации, которое ещё более усугубилось с вашим назначением. Так же планируется передача информации о царящем повсеместном безделии в федеральные средства массовой информации.

P.S. Господин, Авдеев! Если на момент вашего назначения на должность исполняющего обязанности Губернатора, жители области встретили ваше назначение с надеждой на перемены к лучшему, то теперь с ностальгией вспоминают Орлову и Сипягина! Может быть наконец-то пора начать работать?

Настоятельно приглашаю вас лично приехать в наше село, и встретиться с жителями, о которых наши дорогие чиновники попросту давным-давно забыли, и занимаются лишь тем, что сочиняют отписки о том, почему они ничего не делают и делать не собираются. Только если решитесь приехать, приезжайте на тракторе (вы же научились им управлять). Ибо дорога в село находится в таком состоянии, как будто её бомбили бандеровцы, а господин Шохин на днях отписался нам, что возможность ремонта дороги к нам (которая находится на его балансе) только будет рассмотрена в 2023 году (из Администрации области, ответ на направленную 27.05.2022 г. жалобу по данному вопросу на сегодняшний день не получен).

P.P.S. Предметный и обоснованный ответ на данное обращение прошу в кратчайший срок направить на указанный адрес электронной почты. (Отделение Почты России, в нарушение законодательства РФ о почтовой связи у нас уже более года не работает, а Администрация области так же опять же не предпринимает никаких мер для наведения порядка).

P.P.P.S. Прошу ваших помощников записать меня в вам на личный приём для донесения объективной информации по вышеуказанным вопросам.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.