Официальный бюллетень по коронавирусной ситуации во Владимирской области на 30 марта

Владимирский Белый дом по указанию правительства России представляет ежедневные статистические данные о ситуации с распространением в регионе коронавирусной инфекции
СПЕЦПРОЕКТЫ 30 марта 2020, 11:39 23 16519
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Владимирской области по состоянию на 09:00 30 марта 2020 года Случаев заражения коронавирусом — 0 жителей С 20 марта осмотрено врачами - 5220 жителей Поведенных лабораторных исследований на Covid-19 - 1012 анализов Число обращений с признаками ОРВИ за сутки – 176 человек Число обращений с признаками внебольничной пневмонии за сутки – 10

Владимирская область остается в ежедневно уменьшающимся списке регионов России, где официально нет пациентов с коронавирусом. Как пояснили Зебра ТВ в департаменте здравоохранения, анализы на коронавирус мужчины из Центрального городской больницы города Коврова, который умер от двусторонней пневмонии, еще не получены. Напомним, сообщения из Коврова, что 48-летний местный житель якобы скончался от коронавируса, при этом его лечили в обычной палате, и он контактировал со множеством людей — появились в выходные. Администрация Владимирской области опровергла эти слухи.

Владимирский Белый дом сообщает, что исследования на новую коронавирусную инфекцию проводит лаборатория областного управления Роспотребнадзора. Но для повышения оперативности диагностики и в связи с возросшей необходимостью исследования на Covid-19 также организованы на базе клинико-диагностической службы Городской больницы №6 города Владимира в Юрьевце.

В регионе организована работа 54 медицинских организаций для недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции. В том числе помощь на дому больным с повышенной температурой организована в 37 учреждениях здравоохранения. В 14 организациях выделены дополнительные кадры для усиления помощи на дому. В 17 учреждениях здравоохранения организован приём больных с признаками ОРВИ через фильтр-боксы.

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области напоминает: если вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем), лучше не ходить в поликлинику, а вызвать врача на дом.

В мире по состоянию на 08:00 30 марта из доступных источников известно о 722 тысячах подтверждённых случаях (прирост за сутки 59 тысяч - 8,9%).