Перевозчики Владимирской области обвиняют руководство транспортного департамента в разрушении рынка пассажирских перевозок и создании условий для недобросовестной конкуренции

Ассоциация предприятий автомобильного транспорта Владимирской области просит создать рабочую группу для решения проблем, возникших на рынке междугородных автобусных перевозок
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 3 марта 2020, 11:34 23 4740
Документ

Ассоциация предприятий автомобильного транспорта Владимирской области направила обращение на имя губернатора Владимира Сипягина, а также в Законодательное Собрание, депутатам Государственной думы РФ и надзорные инстанции документ, в котором уличают директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексея Косилова и его заместителя Павла Левина в нарушениях транспортного законодательства в сфере организации регулярных перевозок.

Ассоциация говорит о нарушении конкурсных процедур, о проблемах с перевозками после открытия транспортного обхода деревни Бараки в Судогодском районе и на других межмуниципальных маршрутах, о создании департаментом «особых условий» для одних перевозчиков в ущерб другим. Перевозчики утверждают, что Алексей Косилов несет персональную ответственность за развал пассажирских перевозок во Владимирской области.

Напомним, ситуация с автобусным сообщением накалилась в конце 2019 года, когда ГУП «Владимирский автовокзал» решил повысить цены за въезд на территорию автовокзалов и автостанций в зависимости от класса вместимости автобусов. Это, с позиции автовокзала, было сделано для борьбы с незаконными перевозчиками.

Первым о «переделе рынка» на межмуниципальных автобусных маршрутах заявил владелец одной из крупных автобусных компаний Собинского района «Альянс Авто плюс» Владимир Князев. Сначала в СМИ, а потом и перед депутатами Законодательного Собрания Владимирской области перевозчик рассказал, как лишился прибыльных маршрутов.

hdgfgfdgdf1.jpg
hdgfgfdgdf2.jpg
hdgfgfdgdf3.jpg
hdgfgfdgdf4.jpg
hdgfgfdgdf5.jpg
hdgfgfdgdf6.jpg
hdgfgfdgdf7.jpg