Предприниматели Коврова обратились к губернатору Сипягину с экономическими и политическими требованиями

Общественное движение предпринимателей Октябрьского рынка города Коврова выступило с открытым обращением к губернатору Владимирской области. Бизнесмены требуют не только предоставить им обещанную помощь в связи с корона-кризисом, но и сохранить муниципальную собственность на торговый комплекс, а также вернуть прямые выборы мэра
СПЕЦПРОЕКТЫ 26 Февраля, 09:33 6857
документ

120 членов Общественного движения предпринимателей Октябрьского рынка города Коврова выступили с открытым обращением к губернатору Владимирской области. Бизнесмены заявляют, что готовый к уличным акциям протеста, если губернатор Владимир Сипягин оперативно не предпримет меры для нормализации ситуации на одной из крупнейших торговых площадок второго по величине города Владимирской области.

По информации предпринимателей, ни одна из обещанных властями мер поддержки бизнеса в условиях корона-кризиса их не коснулась. Более того, на Октябрьском рынке во время ковид-ограничений продолжает действовать одна из самых высоких во Владимирской области арендных плат. А сам рынок, по информации бизнесменов, непонятным образом утратил муниципальный статус и под шумок коронавируса перешел в частные руки.

Предприниматели заявляют, что доведены до состояния, когда остается один шаг от открытых уличных протестов.

Отметим, что, кроме экономических требований, бизнес-сообщество выдвигает и политическое требование — возвращение прямых выборов мэра города Коврова, поскольку существующая система формирования муниципальной власти показала свою полную недееспособность.

doc_ryinok.jpg