Противники нового маршрута прохождения платной автомобильной трассы М-12 по территории Владимирской области обратились в Генпрокуратуру

Жители Владимирской области, чьи интересы затронула новая трассировка платного автобана М-12 требуют от Генерального прокурора России запретить ее разработку, которая проводится, по их мнению, с многочисленными нарушениями
СПЕЦПРОЕКТЫ 5 Июня, 09:00 154 5045

Жители Колокшанского сельского поселения Собинского района и Вяткинского сельского поселения, протестующие против нового маршрута прохождения платной автодороги М-12 по территории Владимирской области обратились с заявлением в Генеральную прокуратуру России. Авторы заявления требуют от генерального прокурора Игоря Краснова направить губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину и председателю правления ГК «Автодор» предостережение о недопущении нарушения законодательства.

Авторы заявления считают, что новая трассировка М-12 на участке от Лакинска до развязки в районе деревни Барак, сделана с нарушениями документов, которые являются основанием для разработки проекта автобана. Речь идет о Схеме территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта и автомобильных дорог федерального значения. Согласно этому документу автомобильная трасса М-12 не должна проходить через территорию Колокшанского сельского поселения. Новая трассировка не соответствует условиям заключенных ранее договоров на проектирование, соответственно бюджетные траты на ее разработку могут быть признаны незаконными, считают авторы послания.

В заявлении указывается, что работа над новой трассировкой и ее согласование в администрации Владимирской области идут без обсуждения с общественностью и обнародования картографических материалов. Обратившиеся в Генпрокуратуру владимирцы указывают, что в рабочую группу при губернаторе Владимирской области по вопросам строительства М-12 не включены представители территорий, попадающих в зону трассы.

Авторы обращают внимание генерального прокурора на акции протеста, которые уже месяц проходят в Колокше, Вяткино и Мостострое, и возмущаются заявлениями руководства Владимирской области и ГК «Автодор» о выверенном до метра маршруте.

Жители Владимирской области требуют от Генеральной прокуратуры запретить проведение работ по разработке новой трассировки, проверить обоснованность трат госкомпании Автодор на ее проектирование, направить в адрес губернатора Владимирской области и председателя правления ГК «Автодор» предостережения о недопущении ими нарушения законодательства России.

prokuror0620-1+.jpg
prokuror0620-2+.jpg
prokuror0620-3+.jpg
prokuror0620-4+.jpg
prokuror0620-5+.jpg
prokuror0620-6+.jpg