Руководители владимирских управляющих компаний и ТСЖ требуют от губернатора Сипягина принять меры к чиновникам обладминистрации, допустившим срывы сроков вывоза мусора во Владимире

Руководители владимирских управляющих компаний и ТСЖ обвинили губернатора Владимирской области Владимира Сипягина в том, что его подчинённые отстранились от обеспечения нормального старта мусорной реформы в областном центре и в распространении лживой информации о ситуации с вывозом отходов
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 7 Января, 11:46 37 5674
Документ

Открытое обращение к губернатору Владимирской области

1 января 2020 года во Владимирской области стартовала мусорная реформа в территориальной зоне № 2, куда входит и наш город Владимир.

Учитывая, что услуги по сбору и вывозу ТКО будет оказывать новый региональный оператор ООО «Биотехнологии», мы волновались за его профессионализм. Но люди поверили обещаниям администрации Владимирской области, что она будет контролировать ситуацию и город не погрязнет в мусоре.

Сегодня уже 6 января, и мы, руководители управляющих организаций, председатели ТСЖ, ЖСК, ТСН, видим, что наши волнения были оправданы. На многих придомовых территориях, особенно в Октябрьском и Фрунзенском районах города Владимира, до сих пор не установлены контейнеры, мусор не вывозится или вывозится с большим опозданием.

Мы готовы объяснять жителям трудности переходного периода, но только не надо врать! Почему администрация Владимирской области обвиняет жителей Владимира в «провокационных попытках истерично создать видимость мусорного коллапса в социальных сетях»? Странно обвинять людей и СМИ за реальные фотографии, сделанные прямо сейчас. Или мы живем с администрацией области в разных городах?

Зачем закрывать глаза на очевидные вещи и утверждать, что региональный оператор разработал грамотный план по вхождению в кластер № 2, который реализовал практически на 100 процентов? Если план и реализован на 100%, то только в части повышенных тарифов, которые администрация Владимирской области утвердила для ООО «Биотехнологии» перед самым Новым годом.

Уважаемый губернатор Владимир Владимирович Сипягин! Вы и администрация Владимирской области отвечаете за мусорную реформу, но на деле самоустранились от решения проблем и молчали вплоть до вчерашнего дня. Но учитывая, какие заявления сделала Ваша администрация, уж лучше бы молчали!

Считаем такую позицию администрации Владимирской области не профессиональной и не серьезной. И не следует перекладывать бремя ответственности на органы местного самоуправления, которые в отличии от Вашей администрации предметно помогали ООО «Биотехнологии» вывозить мусор все праздники, как это было в городе Владимире (хотя могли бы этого не делать).

Владимир Владимирович! Убедительно просим Вас принять меры к должностным лицам администрации Владимирской области, ответственным за фактический срыв своевременного вывоза ТКО из города Владимира в период с 1 января 2020 года, и нормализовать ситуацию.

Ответ о принятых мерах просим направить в открытой форме, с опубликованием в СМИ, чтобы о Вашей позиции знали не только мы, но и все жители города Владимира.

Генеральный директор ООО «Компания «Наш дом 3» А.Ю. Матросов

Генеральный директор МУП «ЖРЭП» Г.Ю. Локостова

Генеральный директор ООО «ЖРЭП №8» О.Н. Мичурина

Исполнительный директор ООО «Жилремстрой» А.В. Лысов

Директор МУП г.Владимира «ГУК» Д.Ю. Немков

Директор ООО «Владимирская управляющая компания» М.А. Сорокин.

Директор ООО УК «Старый город» М.П. Цыплякова

Директор ООО «Мой дом» С.В. Гречишкин

Директор ООО «ОНИКС» Н.Н. Дмитриев

Генеральный директор ООО УК «Люкс» М.В.Пронин

Директор ООО «Жилищник-центр» В.Г. Анников

И.о. директора МКП города Владимира ЖКХ А.К. Овсянников

Председатель ТСЖ «Нововек» Д.И. Новикова

Председатель ТСЖ «Ритм» Н.Г. Богданова

Председатель ТСЖ № 140 С.С. Котова

Председатель ТСЖ -93, ЖСК – 52, ТСЖ -88 А.А. Левинская

Председатель ЖСК № 83 М.В. Крючкова

Председатель ТСЖ «Золотое кольцо» Г.Б. Якусев

Руководители УК и ТСЖ сообщают губернатору, что до старта мусорной реформы они, скрепя сердце, поверили обещаниям обладминистрации, что город не погрязнет в мусоре, но выяснилось, что их волнения были не напрасными — особенно это касается Октябрьского и Фрунзенского районов города Владимира. Подписанты убеждены, что единственное, в чём план по переходу на новую систему по обращению с отходами сработал на все 100%, так это в повышении тарифов на вывоз мусора для жителей со стороны ООО «Биотехнологии» - нового регионального оператора в зоне №2. При этом авторы обращения считают странным, что подчинённые Сипягина обвиняют горожан в «провокационных попытках истерично создать видимость мусорного коллапса в социальных сетях». В документе сказано, что «уж лучше бы» сотрудники обладминистрации «молчали».

Директора управляющих компаний и председатели ТСЖ назвали действия областных властей по перекладыванию бремени ответственности за проблемы с вывозом отходов во Владимире на органы местного самоуправления «непрофессиональными» и «несерьёзными», так как горадминистрация, в отличие от Белого дома, помогала ООО «Биотехнологии» вывозить мусор (хотя и не была обязана этого делать).

От губернатора Владимирской области Владимира Сипягина требуют принять меры к должностным лицам обладминистрации, ответственным за срыв своевременного вывоза мусора в областном центре, и через СМИ проинформировать общественность о том, кто и как за это наказан.