В Коврове вслед за увольнением всех директоров Домов культуры планируется массовое сокращение сотрудников спортшкол. Спортсмены уже написали письмо Путину

После массового сокращения директоров учреждений культуры власти Коврова принялись за спорт -  в спортшкол города намерены сократить 18 сотрудников, чтобы экономить по 324 тысячи рублей ежемесячно
СПЕЦПРОЕКТЫ 22 Мая, 14:37 20 7056
документ

18 мая руководители муниципальных спортивных школ города Коврова получили из управления физкультуры и спорта письма о необходимости сокращения 18 штатных единиц. Мэрия города Коврова информирует, что уволить сотрудников необходимо из-за сложной экономической ситуации и для оптимизации расходов спортивных учреждений.

В документе указано, какие должности необходимо сократить и какую экономию в месяц это даст муниципалитету. Больше всего сотрудников потеряет «СК Молодежный» - 6 человек, почти во всех учреждениях сократят заместителей по административно-хозяйственной части. Общая экономия от сокращения 18 сотрудников спортивных школ – от заместителей директоров до бухгалтеров, кадровых специалистов и гардеробщиков – для мэрии Коврова даст 323 тысячи 395 рублей в месяц. Доложить о проделанной работе по сокращению сотрудников директора спортшкол должны были до 21 мая.

sportcut_Kovrov.jpg

По информации Зебра ТВ, спортивное сообщество города Коврова возмущенно и намерено направить обращение президенту России Владимиру Путину и губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, чтобы сохранить персонал.

«Что происходит в социальной сфере г.Коврова!? Почему в период самоизоляции происходит такая масштабная «оптимизация»? «Обезглавили» культуру, сокращают еще людей, профессионалов в своем деле, которые много лет трудились, чтобы спортивные объекты города работали исправно. Сократив эти должности, спортивные объекты не смогут должным образом открыться и функционировать, а специалисты пойдут «на улицу», пополняя ряды безработных. В кризисный период, когда люди и так находятся в стрессовой ситуации, не имеют уверенности в завтрашнем дне - их надо «добить» увольнением и выставить на улицу, а ведь они кормят свои семьи с малолетними детьми.

Куда приведет такая социальная политика наших городских властей? Кто будет следующим в очереди на увольнение? Ведь именно образование, культура и спорт делают человека - человеком! Без этих сфер мы все будем влачить жалкое животное существование! За бесконечной экономией денег власть перестала видеть живых людей!», - написали в редакцию Зебра ТВ представители спортивной общественности города Коврова.

sport2President.jpg

Обращение к властям Владимирской области может не сработать. До этого глава Коврова Юрий Морозов одним днем уволил 7 директоров муниципальных школ искусств и Домов Культуры. И несмотря на резкое осуждение со стороны регионального департамента культуры и профсоюзов, а также совещание в Белом доме, где областные чиновники предлагали главе Коврова изменить решение, Юрий Морозов остался при своем мнении. А власти Владимирской области просто сняли с себя ответственность за состояние ковровской культуры и возложили ее на строптивый муниципалитет.

Напомним, что на пресс-конференции по мотивам массового увольнения директоров учреждений культуры, глава Коврова Юрий Морозов анонсировал сокращения и в спорте, отметив, что такой же, как в культуре, реструктуризации спортивной сферы не будет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате