В Муроме прошел крестный ход вокруг больницы, в которой из-за коронавируса скончались двое медиков

По просьбе главного врача муромской городской больницы №2 священнослужители совершили молебен на прибольничной территории и обошли медицинское учреждение крестным ходом
СПЕЦПРОЕКТЫ 30 Июня, 11:27 16 2351
ZcspVEApqhg.jpg
rI-gmA_G8Jc.jpg

В городе Муроме Владимирской области на территории городской больницы №2 по просьбе главного врача медицинского учреждения под открытым небом прошел молебен о недужных. Ранее сообщалось, что от коронавируса скончались две медицинских сестры, работавших в больнице - обеим было немногим более 50 лет.

ap2wfNq-RCU.jpg
MtD5MR_h93s.jpg

Молебен на прибольничной территории возглавил председатель Епархиального отдела по социальному служению и церковной благотворительности протоиерей Алексий Вилков в сослужении секретаря отдела священника Вячеслава Чернецова, в ритуале приняли участие сестры милосердия муромского сестричества и сотрудники лечебного учреждения.

После молебна священнослужители обошли больницу крестным ходом с иконой Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» и окропили здание и территорию больницы №2 святой водой.

EdrLeUJhCaI.jpg
kKT8TBCVpP8.jpg

Напомним, в апреле 2020 года муромские священнослужители уже боролись с распространением коронавирусной инфекции с помощью «крестного облета» города на паралетах.

Впрочем, усилия православной церкви не сильно помогают одному из древнейших городов Владимирской области в сдерживании коронавируса. По данным на утро 30 июня, город Муром с 377 зафиксированными случаями заражения COVID-19 занимает 4 место среди муниципалитетов Владимирской области по масштабам распространения инфекции.