Владимирец Абуязид Манцигов выиграл чемпионат мира по борьбе. Чтобы победить противника, ему хватило 55 секунд

Мастер спорта международного класса Абуязид Манцигов из Владимирской области принес первую медаль в копилку сборной России на чемпионате мира в казахском Нур-Султане. Победители соревнований поедут на Олимпийские игры 2020 года в Токио
СПЕЦПРОЕКТЫ 16 Сентября, 09:59 4 2180
kadr_fight.jpg источник фото

Выпускник Владимирского госуниверситета Абуязид Манцигов выиграл первое в карьере «золото» чемпионата мира по греко-римской борьбе. В финале турнира среди спортсменов весовой категории до 72 килограммов Манцигов за 55 секунд победил Арама Вардянана из Узбекистана со счетом 9:0.

Золотая медаль Манцигова стала первой в копилке сборной России на чемпионате, который проходит с 14 по 22 сентября в казахском Нур-Султане. Команды, показавшие лучшие результаты на соревнованиях, примут участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Абуязид Манцигов – мастер спорта международного класса и трехкратный чемпион России. Победа на чемпионате мира в Нур-Султане стала вторым крупным достижением спортсмена из Владимирской области в 2019 года. В апреле Манцигов выиграл чемпионат Европы также в категории до 72 килограммов. В финальной схватке он победил турка Дженгиза Арслана.