Владимиро-Суздальский музей-заповедник подвел итоги первого месяца работы в «докоронавирусном» режиме

В августе в главном музее Владимирской области пройдет первый массовый праздник – Яблочный спас. Чтобы соблюсти все противоэпидемические меры, праздничная служба и освящение яблок пройдут на открытом воздухе
СПЕЦПРОЕКТЫ 2 Августа, 11:38 3 2393
72 600 туристов – посетили объекты Владимиро-Суздальского музея-заповедника за месяц после снятия коронавирусных ограничений Источник: Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Доля иностранных туристов, которые посетили объекты ВСМЗ в июле, составила менее 1% от общего числа.

Каждого 10 туриста принимал частный гид, сообщила директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова на пресс-конференции по итогам работы за прошедший месяц, когда музейным объектам разрешили принимать туристов. Главный музей Владимирской области намерен продолжить сотрудничество с частными экскурсоводами, в конце года снова объявят аккредитацию.

После снятия ограничений музей-заповедник начал готовиться к первому массовому мероприятию на открытом воздухе – Яблочному спасу, который отметят 19 августа в Спасо-Евфимиевом монастыре в Суздале.

Из-за сохранения возможности распространения коронавируса, праздничная служба и освящение плодов пройдет около храма. Для гостей праздника выступят фольклорные ансамбли и балалаечники-виртуозы. Будет работать ярмарка с ароматным медом, пирогами и душистым чаем, для детей и взрослых предусмотрены мастер-классы резьбы по дереву, изготовлению сувениров из щепы и бересты, гончарному делу, художественной резке по овощам и фруктам.