Владимирцу удалось вблизи снять на видео белку, завтракавшую в птичьей кормушке

Белка из парка «Дружба» города Владимира стала героиней любительского видеоролика. Осторожного зверька получилось снять на замаскированный в кормушке смартфон
СПЕЦПРОЕКТЫ 20 Февраля, 11:55 13 3459

Владимирец Сергей Волков, который уже не первый год снимает животных, насекомых и птиц в их среде обитания, опубликовал видео с белкой, которая пришла столоваться в птичью кормушку. Рыжие зверьки — не редкость для лесопарка «Дружба», полного разной живности, но не многим удается снять завтракающую белку с такого близкого расстояния.

Любознательный житель столицы Владимирской области Сергей Волков, для которого фото и видеосъемка фауны стала настоящим хобби, рассказал «Зебра ТВ», как удалось поймать в кадр осторожного зверька:

«Парк "Дружба" достаточно богат живностью, выбираюсь туда в основном в выходные дни. Кормушка установлена на окраине лесопарка, но вдали от домов. Снимал на камеру обычного смартфона, но замаскированную, сам был неподалеку. У этой белки свой график, по которому она приходит к кормушке, и она его практически не нарушает. Семечки и орешки - любимое блюдо птиц и белки.

Я знал примерное время прибытия белки к кормушке и включил камеру. Получилось поймать кадр, где синица-лазоревка опасливо смотрит на гостя в кормушке, но решительно берет семечку и улетает. И когда я забирал телефон, белка продолжала сидеть и есть, а еще сидела на дереве и позировала».