Власти Владимира украшают город цветами, а жители разоряют клумбы ради бесплатной рассады

Несмотря на коронавирусные ограничения, столицу Владимирской области украшают к летнему сезону цветами. В этом году в городе высадят 370 тысяч цветов более чем 60 видов. Но на цветочные клумбы охотятся любители дармовой рассады
СПЕЦПРОЕКТЫ 27 Мая, 10:57 26 2521
digit_flowers.jpg

В этом сезоне муниципальные цветоводы подготовили новые проекты по оформлению цветами городских пространств: к уже имеющимся в городе цветочным инсталляциям планируется добавить «Палитру» у ДК Молодежи, композиции «Бабочки» на улице Мира и «Лебеди» на Лыбедской магистрали.

С весны до осени 2020 года флористы МКУ «Благоустройство» высадят в открытый грунт более 370 тысяч цветов и декоративных растений более чем 60 видов, 70% саженцев муниципальное предприятие выращивает в своей теплице — это георгины, бегонии, сальвия, петуния, тагерис, цинерария, колеус, цинии, бархатцы и другие цветы.

Проблема столицы Владимирской области - любители «бесплатной» рассады, раскапывающие клумбы и ворующие цветы, выращенные и высаженные за бюджетный счет. Муниципальному предприятию приходится тратить дополнительные средства на восстановление разоренных цветников.