Во владимирском Белом доме решили наконец-то обсудить проблемы федеральной трассы М-7. Речь пойдет в том числе и про Пекинку во Владимире

В администрации Владимирской области проходит совещание по проблемным вопросам федеральной трассе М-7 в черте города Владимира, Камешковского и Гороховецкого районов
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 22 Сентября, 10:56 18 4638
online

Сегодня в здании обладминистрации (Октябрьский проспект, 21) временного исполняющий обязанности вице-губернатора Владимирской области Роман Годунин проводит рабочее совещание по проблемным вопросам, связанным с осуществлением дорожной деятельности на участках федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга» на территории города Владимира, Гороховецкого и Камешковского районов.

1836_Godunin.jpg Роман Годунин

По сообщению пресс-службы обладминистрации, в совещании примут участие руководители регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства, муниципалитетов, представители Упрдора «Москва – Нижний Новгород».

Начало мероприятия — в 11:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
10:57
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
11:00
Правильно совещание называется так:

"Совещание под председательством врио губернатора области Р.С. Годунина по решению проблемных вопросов при осуществлении дорожной деятельности на участках федеральной автомобильной дороги М-7 "Волга", проходящих по территориям города Владимира, Гороховецкого и Камешковского районов".

11:08
В совещании примут участие следующие руководители (по крайней мере, они в списке приглашённых):

директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Алексей Дмитриевич Косилов;

депутат Законодательного Собрания Владимирской области Андрей Владимирович Маринин (фракция "Справедливая Россия");

глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Викторович Наумов;

глава администрации Камешковского района Анатолий Захарович Курганский;

первый заместитель главы администрации Камешковского района Людмила Викторовна Гуреева;

заместитель главы администрации города Владимира Сергей Викторович Литвинкин;

заместитель начальника отдела дорожного надзора, технического надзора  и 
регистрационно-экзаменационной работы Сергей Иванович Селиверстов;

и.о. начальника ФКУ "Управление автомагистрали Москва - Нижний Новгород Федерального дорожного агентства" Александр Геннадьевич Лукашук;

заместитель начальника ФКУ "Управление автомагистрали Москва - Нижний Новгород Федерального дорожного агентства" Дмитрий Андреевич Климов.

11:09
Протокол совещания будет вести консультант отдела развития сети дорог и технической политики департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Наталья Николаевна Аникина.
11:10
Врио вице-губернатора Роман Годунин задерживается. Всех попросили его подождать и не расходиться. 
11:11
Ждём. Не расходимся. Обозреватель Зебра ТВ Дмитрий Артюх читает стихи Николая Гумилёва. Не в слух, а про себя - из книжечки.

Артюх - всесторонне развитая личность.

11:12
Я что-то не вижу Камешковского район-менеджера Анатолия Курганского.
11:18
Роман Годунин прямо сейчас находится на ВКС. Не во "Владимирских коммунальных системах", а на видеоконференцсвязи  с кем-то очень важным. Во  "Владимирских коммунальных системах" он работал раньше, когда-то давно.
11:24
Вот прямо сейчас обсуждение проблем трассы М-7 проходит приблизительно с той же скоростью, что и их решение.
11:28
Артюх: "Что-то как-то неинтересно здесь..."
11:30
В общем, дорогие друзья, мы с Дмитрием Артюхом на двоих затратили один человек / час работы, чтобы сообщить вам ноль полезной информации.

Пока так. 

11:32
А всего в зале более 20 человек, стало быть более 10 человек / часов были потрачены зря.
11:37
О!
11:37
Через пять минут начнём!
11:43
Начали!
11:43
Годунин принёс извинения за задержку и пообещал компенсировать собравшимся потраченное в пустую время.
11:44
Сейчас будем обсуждать проблемы перекрестка улицы Горького с Пекинкой во Владимире. Выступает Сергей Литвинкин. 
11:45
Литвинкин сказал, что эта проблема решается в ручном режиме.
11:51
Дмитрий Климов из ФКУ "Управление автомагистрали Москва - Нижний Новгород" сказал, что трафик с перекрёстка уйдёт после того, как будет построен Северный объезд города Владимира.


Александр Лукашук сказал, что работа светофора на перекрёстке регулируется в ручном режиме в зависимости от трафика.

Годунин сказал, что Северный объезд - это перспектива, а люди живут сегодня.

Пути решения проблемы прорабатываются, заверли его.

11:53
Ещё одна проблема на М-7 во Владимире - организация пешеходной дорожки у дома №175 по улице Лакина. Из-за её отсутствия появляются проблемы у жителей, у которых участки в садоводческом товариществе "Спартак". Сергей Литвинкин сказал, что до конца года дорожку исполнят в щебне, а потом займутся благоустройством. 
11:54
Кроме этого, запланировано расширение заезда к НИКТИДу напротив Веризино, чтобы там организовать остановку общественного транспорта. 
11:55
Также прозвучало, что прорабатывается вопрос о безопасном повороте налево на бульвар художника Иванова - сейчас там надо поворачивать через АЗС.
11:58
В Гороховецком районе, в частности, такая проблема: М-7 препятствует передвижению сельхозтехники. Там есть что-то вроде прогонов, но крупногабаритная техника по ним не может проехать. Районные власти и федеральные дорожники посмотрят, что можно сделать. 
12:00
До конца 2020 года ФКУ "Управление автомагистрали Москва - Нижний Новгород" представит властям Гороховецкого района перечень населённых пунктов, в которых будут установлены модульные надземные пешеходные переходы на М-7. 
12:08
Глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Наумов говорит о том, что модернизация М-7 внутри Гороховца препятствует развитию города как туристического объекта. Он напомнил, что ранее была достигнута принципиальная договорённость с дорожниками о строительстве Южного объезда Гороховца, чтобы убрать федеральную трассу из Гороховца.

Александр Лукашук сказал, что никто от этого не отказывается о строительства объезда, но, даже если начать эту работу сейчас, то к строительству можно будет приступить не ранее 2025 года.

12:10
Роман Годунин сказал, что строительство объезда Гороховца - это отдалённая перспектива, но, так как власти работают и для потомков, то он поручил директору департамента транспорта Алексею Косилову совместно с администрацией Гороховецкого района разработать предложения и план мероприятий по решению этой проблемы.  
12:11
Теперь речь идёт про Камешковский район.
12:16
Первый замглавы Камешковской райадминистрации Людмила Гуреева сказала, что в районе нужно установить остановочные пункты  деревень Марьинка и Пирогово и организовать пешеходный переход между этими деревнями. Сейчас для того, чтобы попасть из Марьинки в Пирогово нужно проехать 16 километров до разворота и столько же обратно. Гуреева сказала, что люди страдают из-за этого, так как не могут вызвать скорую помощь, и так далее. 
12:17
Годунин поручил Косилову изучить ситуацию в Камешковском районе, и разработать совместно с районными властями предложения по строительству дву разворотных петель, чтобы люди не ездили туда и обратно по 16 километров, чтобы попасть из Марьинки в Пирогово.
12:18
Вот и всё.
12:18
На этом,, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!