Во Владимирской области вернули запрет на проведение спортивных состязаний на открытой местности

Сразу после ультрамарафона RZD Golden Ring Ultra-Trail 100 в Суздале губернатор Владимир Сипягин отменил собственное разрешение, на проведение спортивных соревнований с численностью участников до 1,5 тысяч человек
СПЕЦПРОЕКТЫ 21 июля 2020, 09:02 25 8986
Документ

Губернатор Владимир Сипягин снова запретил проводить спортивные мероприятий на открытом воздухе во время эпидемии коронавируса. Соответствующий указ подписан в понедельник, 20 июля, и опубликован на государственном портале правовой информации.

3300202007200001.jpg

Разрешение, которое изначально подавалось как временное, продержалось пять дней. Предыдущий указ позволял устраивать состязания численностью не более 1,5 тысяч человек при соблюдении ряда условий. Так, спортсмены должны были документально подтвердить, что они не больны коронавирусом, а организаторов обязали выдать всем участниками маски и провести дезинфекцию.

Указ, разрешавший соревнования, Владимир Сипягин подписал 16 июля, накануне ультрамарафона RZD Golden Ring Ultra-Trail 100 в Суздале. Организаторы трейл-забега не скрывали, что администрация Владимирской области смягчила ограничения ради них.

«Они просто поняли, насколько необходимо этот старт провести в указанные даты. Я очень надеюсь, что таким образом и в других регионах будут разрешаться старты, чтобы люди могли бегать», рассказал во время онлайн-брифинга организатор ультрамарафона Михаил Долгий.

В суздальском ультрамарафоне приняли участие свыше 4,5 тысячи человек из разных городов и стран мира. Соревнования продолжались три дня, с 17 по 19 июля. Победителем на 100-километровой дистанции стал Константин Иванов из Перми, прославившийся тем, что весной преодолел такое же расстояние, не выходя из собственной квартиры.