ЗакСобрание согласовывает назначение семерых вице-губернаторов Владимирской области

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев представляет депутатам Законодательного Собрания для утверждения в должностях кандидатуры семерых пока ещё временно исполняющих обязанности вице-губернаторов
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 24 ноября, 10:57 3541
online

Сегодня в здании обладминистрации (Октябрьский проспект, 21) проходит ноябрьское заседание Законодательного Собрания Владимирской области. В повестке дня 24 вопроса. С точки зрения государственного управления в регионе, ключевыми являются первые семь пунктов — согласование кандидатур, предложенных губернатором Александром Авдеевым, для назначения в должности его заместителей. Он намерен лично их представить народным избранникам.

ЗакСобрание рассмотрит эти кандидатуры в следующем порядке:

  • Дмитрий Лызлов — на должность первого заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике;

  • Александр Ремига — на должность первого заместителя губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике;

  • Константин Баранов — на должность заместителя губернатора Владимирской области, курирующего блок социального обслуживания (вопросы социальной защиты населения, здравоохранения, труда и занятости);

  • Сергей Волков — на должность заместителя губернатора Владимирской области по вопросам развития ЖКХ, инфраструктуры, транспорта и энергетики;

  • Владимир Куимов — на должность заместителя губернатора Владимирской области, курирующего блок социального развития (вопросы защиты прав несовершеннолетних, образования, молодёжной политики, культуры, спорта, охраны объектов культурного наследия);

  • Александр Максимов — на должность заместителя губернатора Владимирской области по вопросам экологии, лесного хозяйства, природопользования и охраны животного мира;

  • Герман Елянюшкин — на должность заместителя губернатора Владимирской области — руководителя представительства обладминистрации при правительстве Российской Федерации.

С 31 октября все эти руководители работают в статусе временно исполняющих обязанности - врио. Александр Ремига и Герман Елянюшкин «достались» Александру Авдееву «по наследству» от его предшественника Владимира Сипягина. Примечательно, что Ремига в 2020 году уже успешно проходил процедуру согласования в должности, но в связи с уходом Сипягина в Госдуму и назначением Авдеева врио губернатора Владимирской области, он снова получил статус врио.

Также стоит отметить, что Александр Максимов и Александр Волков работают в команде Авдеева менее месяца — 31 октября они неожиданно были назначены врио вице-губернаторов. Специально для этого Герман Елянюшкин был переведён на работу в Москву, а его функционал разбили на две части: одну - отдали Максимову, вторую - Волкову. Среди элиты ходят разговоры, что это было сделано, чтобы не допустить участия обоих в конкурсе на должность главы города Владимира, в котором победил глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Наумов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.

Начало заседания Законодательного Собрания Владимирской области — в 11:00

Трансляцию ведут редактор Зебра ТВ Пётр Фокин и бильд-редактор Зебра ТВ Сергей Кравцов
11:01
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
11:02
Диспозиция сегодня такая: в зале заседаний ЗакСобрания куча народу, туда пускают только фотографов и видеооператоров, а все остальные сидят в другом кабинете и будут смотреть ТРАНСЛЯЦИЮ.

11:03
Мне один единоросс сказал, что ЕР приняла решение согласовать всех вице-губернаторов, ну, а там как получится.

Смешно, да.

11:04
Сегодня здесь надолго.
11:05
В зале работает мой коллега Сергей Кравцов - все карточки, которые здесь появятся - его.
11:06
В зале вместе со мной человек 10, я половину и не знаю даже. 
11:07
По повестке дня Законодательное Собрание должно завершить работу сегодня в 16:00, но не ведитесь на это - действующий созыв так долго ещё ни разу не заседал.

11:08
Трансляция началась!
11:09
Звучит гимн России!

11:09
В зале 34 депутата из 38.

11:11
Единороссов в облпарламенте 23, правда,  сегодня они, я так понял, не в полном составе.
11:11
В конце заседания перед депутатами выступят представители шести партий, не представленных в ЗакСобрании.
11:12
И по ставшей уже доброй традиции все дополнительные вопросы в повестку дня будут вноситься без обсуждения.

11:16
Шамиль Хабибуллин (фракция КПРФ) попросил огласить результаты телефонного голосования по постановлению об изменениях в регламент, которые то ли отменяют трансляции заседаний, то ли сохраняют. Я уже запутался.
Антон Клюев (фракция КПРФ) предложил срочно собрать Совет ЗакСобрания и поимённо проголосовать по регламенту, и опубликовать результаты в СМИ.

11:16
Предложение Хабибуллина не прошло.
11:17
В зал вошёл и.о. директора департамента строительства Сергей Дмитриев - его тоже не пустили в зал.
11:18
И предложение Клюева не прошло.
11:20
Началось согласование вице-губернаторов! Выступает Александр Авдеев. Он сказал, что ограничится коротким представлением своих заместителей, членов его команды, не вдаваясь в глубокие биографические справки.

11:21
Сейчас Авдеев очень лестно высказывается о Дмитрии Лызлове.
11:21
ДА ЛАДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11:22
АВДЕЕВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ЧОХОМ, ХОТЯ В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ЭТО ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ!

11:25
Александр Авдеев сказал, что его первый заместитель Александр Ремига очень хорошо себя проявил в плане поддержки бизнеса в пандемию.

Что-то мне подсказывает, что у меня сейчас телефон начнёт плавиться. 

11:25
Представление Авдеева - ни о чём.
11:27
А вот!

Владимир Куимов вернул Владимирской области её позиции в министерстве образования.

Сергей Волков круто проявил себя в Доброграде.

А Александр Максимов эффективно себя показал на работе в городе Владимире. 

11:29
Авдеев поблагодарил Германа Елянюшкина за восстановление коммунальной инфраструктуры в Докучаевске и за создание нормальных условий для мобилизованных в Пакино Ковровского района. Именно за это его и отправили в представительство Владимирской области в Москву - у него там куча контактов в министерствах и ведомствах. 
11:31
Авдеев сказал, что команда администрации Владимирской области должна работать как одна команда по решению вопросов пополнения бюджета, развития экономики, воспитания подрастающего поколения и так далее.

Авдеев: "Мы в течение года старались действовать спокойно, без эпатажа, без авральных действий, признавая ошибки, выстраивая нормальные отношения со всеми. Так подход - залог успеха для Владимирской области!"

11:32
Авдеев: "Надеюсь на взаимопонимание и поддержку!"
11:33
На трибуне Дмитрий Лызлов. Председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв предложил сразу задавать вопросы.

11:35
Вице-спикер ЗС Антон Сидорко (фракция КПРФ) попросил Лызлова как можно быстрее собрать оргкомитет по празднованию 100-летия СССР в декабре. Будет сделано.

11:40
В поддержку сразу всех семерых вице-губернаторов выступил депутат Александр Цыганский, заместитель руководителя фракции "Единая Россия".

Хехе!

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Бирюков призвал коллег не устраивать тренировку партийной дисциплины, а проголосовать за утверждение вице-губернаторов исходя из зова сердца и интересов избирателей.
Киселёв: "Партийная дисциплина не требует тренировок!"  

И ЛДПР за согласование всех вице-губернаторов.

ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Человек фракция (то ли КПСС то ли РПСС) Иван Алтухов поблагодарил Авдеева за широкое обсуждение кандидатур вице-губернаторов. Он назвал команду Авдеева "командой развития".
11:41
Алтухов: "Есть такое понятие "человек-оркестр", а Дмитрий Николаевич Лызлов - человек-министерство!"

Алтухов сказал, что решение по Лызлову он принял коллегиально.

11:42
ЛЫЗЛОВ СОГЛАСОВАН!!!

28 "за", против и воздержавшихся нет.

11:43
АЛЕКСАНДР РЕМИГА СОГЛАСОВАН!!!

Ему не задали ни одного вопроса.

Правда, один депутат проголосовал "против".
11:46
На трибуне Константин Баранов.

Шамиль Хабибуллин (фракция КПРФ) спросил, почему в его трудовой биографии отсутствует один год?

Очень просто: в этот период, после аварии, Баранов работал советников губернатора Владимирской области на общественных началах. А конкретно в его случае, в плане его восстановления и реабилитации после аварии, медицина показала свою эффективность на все сто.
11:49
Ирина Кирюхина (фракция "Единая Россия") сказала, что после журналиста Марины Чекуновой, завотделением Ольги Гребневой и непонятного Сергея Шевченко, мы наконец-то получили нормального вице-губернатора.

Кирюхина сказала, что депутаты будут подносить Баранову патроны - лишь бы эффективно работал.  

11:51
Вам не кажется, что с точки зрения государственного управления это всё какой-то спектакль? И мне не кажется - так и надо. 
11:51
БАРАНОВ СОГЛАСОВАН!!!

26 голосов "за", один воздержался.

11:53
На трибуне Сергей Волков.
Иван Алтухов теперь ему поёт свою старую песню о главном - создании канализации в Боголюбове.

Алтухов: "Канализация - это цивилизация!"

Алтухов: "Боголюбово обеспечивает Суздальский район голосами избирателей и налогами!"
11:55
Антон Сидорко просит Сергея Волкова включить его, Сидорко, в состав рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. 
11:55
ВОЛКОВ СОГЛАСОВАН!!!

27 "за", 1 "против".

11:57
На трибуне Владимир Куимов. Антон Клюев его спросил, почему тот до этого долго не задерживался на одном месте? Если коротко: Куимов сказал, что ему повезло быть востребованным.

11:58
Вадим Серебров (фракция КПРФ) сказал, что открытость Куимова - подкупает, и он выразил надежду, что лагерь "Авангард" заработает нормально, и пожелал Куимову взвешенно подходить к подбору кадров, чтоы они его не подвели.
12:01
Вячеслав Александров (фракция ЛДПР) очень лестно высказался о Куимове.
12:02
КУИМОВ СОГЛАСОВАН!!!

27 "за", 1 "против".

12:04
На трибуне Александр Максимов.

Спикер Киселёв: "Наверное, нет необходимости заслушивать доклад Александра Анатольевича?"

Перешли к пожеланиям.
12:05
Антон Сидорко попросил Александра Максимова решить проблемы с сортировкой мусора во Владимире.

12:07
Иван Алтухов напомнил всем, что товарищ Максимов помог решить вопрос с парковкой возле мебельного магазина на Суздальском проспекте, то есть вопрос быль решён не в пользу тех, у кого больше денег (предпринимателей), а в пользу тех, у кого больше прав (простых жителей). 
12:10
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вадим Серебров попросил сенатора - бывшего Владтмирского градоначальника  Андрея Шохина высказаться о работе Александра Максимова.

Шохин высказался по Максимову сдержанно, а команду Авдеева назвал командой Владимирской области.
12:12
МАКСИМОВ СОГЛАСОВАН!!!


28 "за", "против" и воздержавшихся нет.
12:13
На трибуне Герман Елянюшкин.

12:14
У АНТОНА СИДОРКО НАКИПЕЛО!
12:19
Сидорко сказал, что процедура согласования вице-губернаторов - избыточная, и коммунисты не голосуют по этим вопросам, так как единороссы всё уже решили.

Сидорко дал понять, что все разговоры о том, что депутаты разделяют с губернатором ответственность за кадровые решения - в пользу бедных, так как никто не понём никакой ответственности ни за деятельность экс-вице-губернатора Романа Годунина и его коллеги Сергея Шевченко по прозвищу "Ивээлыч".

12:20
ЕЛЯНЮШКИН СОГЛАСОВАН!!!

27 "за", один "против".

12:21
Алексей Русаковский (фракция "Единая Россия") спросил Сидорко, почему коммунисты не голосуют, но чаще других задают вопросы вице-губернаторам.

12:22
Владимир Киселёв сказал, что процедура согласования - нормальная, и всё проходило в открытом режиме.
12:24
Александр Авдеев поблагодарил депутатов за поддержку, и сказал, что кадровые решения должны приниматься фундаментально. И тогда всё будет хорошо, несмотря на персональные изменения в штатах департаментов или в Законодательном Собрании.

12:24
Вот и всё.

Как-то так.

12:25
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!