ЗакСобрание Владимирской области избирает Владимира Киселёва сенатором

На втором заседании Законодательного Собрания восьмого созыва депутаты принимают решение о том, что членом Совета Федерации от представительного органа Владимирской области будет Владимир Киселёв, до этого в течение четырнадцати лет занимавший пост спикера регионального парламента
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 22 сентября 2023, 14:52 8960
online

Сегодня в здании правительства Владимирской области (Октябрьский проспект, 21) проходит второе в истории (и второе за день) заседание ЗакСобрания восьмого созыва. На первой сессии депутаты избрали Ольгу Хохлову председателем облпарламента и утвердили организационно-штатную структуру. После этого встал вопрос о делегировании одного из народных избранников представителем ЗакСобрания в Совет Федерации, то есть об избрании сенатора. Учитывая, что на первом заседании назначение члена верхней палаты российского парламента невозможно, первое заседание было объявлено закрытым, после чего депутаты собрались ещё раз.

Напомним, что два дня назад появились сведения, что сенатором от владимирского ЗакСобрания восьмого созыва станет Владимир Киселёв (фракция «Единая Россия»), с марта 2009 года до сегодняшнего дня бессменно занимавший должность спикера облпарламента.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.

Начало второго за сегодня заседания ЗС — в

Трансляцию ведут редактор Зебра ТВ Пётр Фокин и бильд-редактор Зебра ТВ Сергей Кравцов
15:00

И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!

15:01

Сейчас свершится событие о неотвратимости (или невозможности) которого кто только не говорил в течение длительного времени!

15:05

Виновника торжества в зале пока нет.

15:06

Есть!

15:06
В зале 36 депутатов.

15:07
В зале нет Антона Сидорко и Антона Клюева из фракции КПРФ!

15:09

Повестка дня заседания утверждена.

15:12
Руководитель фракции "Единая Россия", заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области восьмого созыва Вячеслав Картухин сказал, что фракция предлагает наделить Владимира Киселёва полномочиями сенатора Российской Федерации.

Картухин охарактеризовал Киселёва как "авторитетного коллегу и руководителя", с безупречной репутацией, много сделавшего для жителей Владимирской области как на региональном, так и на федеральном уровне.

15:13
Киселёв: "Вячеслав Юрьевич Картухин дал мне такую характеристику, что она освобождает меня от любого вступительного слова!"

15:15
Тем не менее, Киселёв сейчас рассказывает свою биографию. Он пять раз избирался депутатом ЗакСобрания, с 2009 года - бессменный председатель ЗС. Он добавил, что с нуля создал Владимирский городской ипотечный фонд. 

Киселёв: "На каких должностях я бы ни работал, я всегда во главу угла ставил интересы жителей Владимирской области!"

15:15
Губернатора, кстати, в зале тоже нет.

15:16
На видео мероприятие снимает только пресс-служба Законодательного Собрания.

15:16

Не, может и из депутатов кто-то тоже это снимает, но они делают это как-то скрыто.

15:17
Киселёв сказал, что аппарат ЗакСобрания работает как часы (или как-то так). Спасибо всем сотрудникам аппарата за совместную работу.

15:18
Во Владимирской области работает единая команда управленцев во главе с губернатором Александром Авдеевым, и он счастлив быть членом этой команды, и продолжит им являться уже в качестве сенатора.

15:19
Вице-спикер Роман Кавинов: "Отличительная черта Владимира Николаевича - внимание к деталям и стремление помочь людям".

15:20
И справедливоросс Сергей Бирюков высказался в поддержку кандидатуры Киселёва.

15:21
Председатель ЗакСобрания Ольга Хохлова назвала Киселёва профессиональным человеком и патриотом Владимирской области.

15:22
КИСЕЛЁВ ИЗБРАН СЕНАТОРОМ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЕДИНОГЛАСНО!

15:25

36 голосов "за" Киселёва. Если "против" кто и есть, то они за пределами этого зала.


Аплодисменты. 

Ольга Хохлова выразила надежду на то, что Владимир Киселёв сегодня ещё побудет с депутатами Законодательного Собрания Владимирской области восьмого созыва. Да, побудет.

15:26

Депутаты перешли к принятию некоторых областных законов. 


Вот так вот сразу.

15:30

А я вот что ещё вам сообщу.


Мне тут единороссы разъяснили ситуацию с тем, что никому из фракции КПРФ не досталось оплаченных должностей в новом созыве ЗакСобрания. Дело в том, что фракция КПРФ, в которой два человека, должна была предложить конкретного депутата (Сидорко или Клюева) на оплачиваемую должность, но сделала этого. С ЛДПР, "Справедливой Россией" и Партией пенсионеров проблем не возникло - там по одному депутату, а у коммунистов - двое. Вот так. По закону каждая фракция должна получить как минимум по одной оплачиваемой должности, но это происходит по предложениям фракций по конкретным депутатам.

Ну, ОК. 

15:31

По ходу заседания Ольга Хохлова вдруг вспомнила, что Владимир Киселёв - уже сенатор, и негоже ему сидеть среди рядовых депутатов, поэтому она пригласила его в президиум.


Аплодисменты.

15:33

Ой, что-то не сохранилось сообщение, отправленное ранее о том, что и вице-спикер ЗС Роман Кавинов высказался в поддержку кандидатуры Владимира Киселёва на должность сенатора. Восполняю этот пробел. 

15:41

И Законодательное Собрание Владимирской области проголосовало за то, чтобы удовлетворить письменное заявление Владимира Киселёва о досрочном сложении с него полномочий депутата Законодательного Собрания в связи с избранием сенатором. 

15:42

Хохлова: "Надеюсь, что вы останетесь с нами, никуда не убежите!"


Киселёв: "Обещаю!"

Хохлова: "Ура!!!"

15:42

Депутаты отправились на групповую фотографию.

15:43

Вот и всё.


Как-то так.

15:44

На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ! 

17:45

UPD 25 сентября

17:46

Расшифровка выступлений депутатов по вопросу, связанному с наделением Владимира Куиселёва полномочиями члена Совета Федерации от Законодательного Собрания Владимирской области:

17:46

До принятия решения.

17:47

Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, руководитель фракции «Единая Россия»:

17:48

"Очень ответственное решение нам надо сегодня принять. Фракция «Единая Россия» предлагает наделить полномочиями сенатора Российской Федерации Киселёва Владимира Николаевича.

Хотел бы несколько слов сказать о Владимире Николаевиче.

Во-первых, для нас это — очень авторитетный коллега. Очень авторитетный руководитель, который на протяжении многих лет в достаточно сложных ситуациях руководил парламентом нашего региона. Именно его грамотные действия позволяли принимать нам взвешенные решения в интересах жителей Владимирской области и всей нашей Владимирской области.

Владимир Николаевич имеет огромный опыт. Во-первых, в разное время занимал ключевые должности в различных организациях и предприятиях нашего региона. Имеет опыт работы на руководящих должностях на муниципальном уровне в городе Владимире.

Конечно же, та работа, которую Владимир Николаевич проводил на уровне Законодательного Собрания — это действительно работа огромная, нормотворческая. Этот опыт был по сути спроецирован на федеральный уровень, где Владимир Николаевич успешно представляет регион и Законодательное Собрание в Совете законодателей Российской Федерации.

Хотел бы отметить безупречную репутацию Владимира Николаевича, его здоровый образ жизни, его стремление помогать людям, и это подтверждалось неоднократно: он избирался в одномандатных округах в разных районах нашей Владимирской области. Последние выбора также показали, что в том числе авторитет Владимира Николаевича сработал на общий результат данной кампании.

Я уверен, что есть все основания для того, чтобы сегодня поддержать Владимира Николаевича и его кандидатуру наделить полномочиями сенатора Российской Федерации".

17:48

Владимир Киселёв, депутат Законодательного Собрания Владимирской области (фракция «Единая Россия»):

17:48

"Еще раз добрый день, дорогие друзья, уважаемые депутаты, уважаемые приглашенные!

Вячеслав Юрьевич [Картухин] мне такую характеристику дал, что я думаю, что она освобождает меня от любого вступительного слова.

Тем не менее, в двух словах о себе - всё-таки немножко у нас есть новые депутаты.

Родился в городе Владимире, здесь же закончил школу, закончил Владимирский госуниверситет, тогда он назывался Владимирский политехнический институт.

Служил в воздушно-десантных войсках.

Работал потом по специальности «инженер, конструктор, технолог радиоаппаратуры» на владимирском заводе «Электроприбор».

Работал в Комсомоле, в органах КПСС. Все 90-е годы по начало 2000-х годов занимался бизнесом. Потом трижды избирался депутатом владимирского Горсовета, вернее даже параллельно с этим.

[В сентябре 2023 года] пятый раз избран депутатом Законодательного Собрания Владимирской области.

Работал первым заместителем главы города Владимира.

Создал с нуля фактически Владимирский ипотечный фонд.

С 2005 года - первый заместитель, а с 2009 года [до последнего времени] - председатель Законодательного Собрания Владимирской области.

С 2000-го по 2010 год и с 2018-го по 2021 год возглавлял владимирское региональное отделение партии «Единая Россия». В настоящее время, Вячеслав Юрьевич [Картухин об этом] уже сказал, являюсь членом президиума Совета законодателей нашей страны и председателем Комиссии Совета законодателей по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям.

Правильно Вячеслав Юрьевич сказал, что практически на всех должностях, на каких я работал, всегда основной и главной задачей ставил перед собой помощь людям и работу на развитие нашего региона.

Со многими из вас, уважаемые депутаты, я отработал не один созыв. Конечно, это было очень интересное, насыщенное время. Решали много совместных различных задач. За время моей работы председателем Законодательного Собрания принято более 2 300 различных законов, других нормативно-правовых актов, в том числе такие важные законы, как, например, совершенствование Устава Владимирской области, ежегодное принятие бюджетов развития нашего региона и многие другие законы.

Скажем, целый пакет законов был направлен на поддержку отраслей экономики таких, как промышленность, сельское хозяйство, малое и среднее предпринимательство, ЖКХ, строительство и всех остальных.

Отдельно хочется отметить закон, который направлен на значительное, резкое увеличение объемов ремонта и строительства дорог именно в городах и районах Владимирской области, который у нас был принят в 2020 году. Впервые такой закон был принят именно в таком объеме по инициативе фракции «Единая Россия». Не все нас фракции тогда поддержали, и [тогдашний] губернатор [Владимирской области Владимир Сипягин] не сильно поддержал в то время. Приходилось, так скажем, достаточно жестко продавливать этот закон практически. Кстати, придя во Владимирскую область, Александр Александрович Авдеев очень активно поддержал эту инициативу фракции «Единая Россия». Сейчас районы наши, города получают достаточно большие денежные средства. Можно сказать, что до принятия этого закона порядка всего 100 миллионов [рублей] выделялось в год из областного бюджета, а с принятием - 1 миллиард 600 [миллионов]. Видите, какая разница, да?

Целый пакет также законов у нас принят по поддержке граждан. В первую очередь - детей и многодетных семей.

Законодательным Собранием создан и работает эффективный, очень грамотный аппарат Законодательного Собрания, которые сегодня способен решать любые стоящие перед ним задачи.

Очень важно, что сегодня во Владимирской области действует единая команда управленцев во главе с нашим губернатором Александром Александровичем Авдеевым. Я считаю себя тоже членом этой команды. В случае наделения меня полномочиями сенатора Российской Федерации буду продолжать делать все возможное для дальнейшего развития нашего региона и повышения качества жизни наших граждан. Большое спасибо за внимание".

17:49

Сергей Бирюков, депутат Законодательного Собрания Владимирской области («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»):

17:49

"С Владимиром Николаевичем пять лет, действительно, как он сказал, плодотворно и максимально, мне кажется, эффективно прошли эту пятилетку. Я надеюсь, что Владимир Николаевич, уйдя в Совет Федерации от нас, сохранит ту возможность, что всегда к нему можно будет пойти, посоветоваться, и, действительно, совместно достигать больше успеха. Я, несмотря на то, что это решение фракции «Единая Россия», я тем не менее горячо приветствую, что такой достойный человек, депутат Владимир Николаевич Киселев будет представлять Владимирскую область в Совете Федерации".

17:50

Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области (фракция «Единая Россия»):

17:50

"Уважаемые коллеги, как и многие из тех, кто избран в восьмом созыве, мы с Владимиром Николаевичем работали в составе седьмого созыва. С Вячеславом Юрьевичем [Картухиным] и Дмитрием Анатольевичем [Рожковым] были его заместителями.

Хочу сказать, что отличительной чертой Владимира Николаевича является внимание к деталям и, грубо говоря, отношение к людям, стремление людям помочь. Многие законы, которые появлялись в нашей Владимирской область, их первооснова была в том числе в приёмах граждан, которые проводил Владимир Николаевич. То есть конкретная жизненная ситуация, обобщение этого опыта и появлялись законы, которые способствовали развитию нашего региона, улучшению жителей конкретных людей, групп людей, жителей нашей Владимирской области.

Я абсолютно убежден, что после того, как мы окажем Владимиру Николаевичу доверие и направим его для того, чтобы представлять Законодательное Собрание в Совете Федерации, с таким же подходом Владимир Николаевич продолжит работу на благо Российской Федерации, на благо нашей Владимирской области и на благо жителей нашего региона.

С удовольствием проголосую безусловно за и прошу вас поддержать кандидатуру Владимира Николаевича".

17:50

Ольга Хохлова, председатель Законодательного Собрания Владимирской области (фракция «Единая Россия»):

17:51

"Долгие годы мы работали вместе с Владимиром Николаевичем. С начала становления нашей партии «Единая Россия» - я долгие годы под руководством Владимира Николаевича выполняла разные направления работы, как в исполнительном органе партии, так и в Законодательном Собрании.

Это человек профессиональный, командный, патриот своей области, нашего региона Владимирской области. Я надеюсь, что мы вместе будем отстаивать многие вопросы для нашего региона с Владимиром Николаевичем, будем также ему поручать некоторые вопросы особенно внимательно изучать в Совете Федерации и помогать нам здесь. Я думаю, что у нас фракция уже приняла решение. Всех остальных я тоже призываю поддержать наше решение и поддержать кандидатуру Владимира Николаевича".

17:51

Николай Балахин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области (фракция «Единая Россия»):

17:52

"Уважаемые коллеги, тоже не могу не сказать несколько слов о Владимире Николаевиче. Познакомился с ним будучи председателем городского Совета [Гусь-Хрустального]. Владимир Николаевич, когда председатели Советов были в общем-то никому не нужны, сплотил нас, собирал практически раз в квартал на какие-то мероприятия, которые проводились в различных городах нашей Владимирской области. Я скажу, что в эти города я, может, и не попал бы никогда, но выездные заседания Законодательного Собрания под руководством Владимира Николаевича Киселева привозили нас в эти населенные пункты, мы смотрели производства, проводили семинарские занятия, что было очень здорово отмечено всеми председателями Советов. Так что, Владимир Николаевич, большое спасибо за то время, что мы работали вместе. Мне очень приятно, что Владимир Николаевич будет нашим представителем в Совете Федерации. Спасибо".

17:52

После принятия единогласного решения о наделении Владимира Киселёва полномочиями члена Совета Федерации.

17:52

Ольга Хохлова:

17:54

"Владимир Николаевич, мы вас поздравляем, желаем вам успехов в работе. Вы еще, конечно, с нами побудете. Вы еще с нами побудете.


Уверена, что вы от нас не убежите, а будете всегда рядом с нами".

17:55

Владимир Киселёв, сенатор Российской Федерации:

17:55

"Еще раз обещаю быть вместе с вами"!

17:55

Ольга Хохлова:

17:55

"Ура!"