Жители Владимира попросили губернатора и мэра не строить дорогу по южной границе старых садов на улице Мира

Власти столицы Владимирской области планируют до конца лета 2025 года построить параллельно улице Стрелецкой дорогу, которая соединит Лыбедскую магистраль с улицей Пушкарской. Местные жители считают, что целесообразность проезда «в настоящее время не подтверждается»
СПЕЦПРОЕКТЫ 18 мая 2023, 11:01 9460
Документ

Жители 11 домов четырех улиц города Владимира — Мира, Стрелецкой, Стрелецкого мыса и Пушкарской — потребовали от губернатора Александр Авдеева и главы региональной столицы Дмитрия Наумова отменить строительство новой дороги вдоль старых садов перед Дворцом детского и юношеского творчества (ДДюТ). Письма к чиновникам подписали более 200 человек.

Дорогу протяженностью 950 метров, которая пройдет по южной границе старых садов и соединит Лыбедскую магистраль с улицей Пушкарской, планируют построить к августу 2025 года. По оценкам мэра Владимира Дмитрий Наумов, объект будет стоить, в общей сложности 225 миллионов рублей. К проектированию нового проезда власти собираются приступить в 2023 году.

По мнению горожан, «целесообразность [новой дороги] в настоящее время не подтверждается». Проезд усугубит и без того напряженную транспортную ситуацию в «уютном и спокойном» микрорайоне, который «станет шумным и экологически опасным автобаном», а также нанесет значительный ущерб экосистеме старых садов, — указывают авторы обращений.

K2lI-raSFxo.jpg
GN9hMs__kp0.jpg
gz82_18ANss.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.