100 дней губернаторства Сипягина

Трансляция с пресс-конференции губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, посвященной первым 100 дням его нахождения в должности
Новости Автор: 18 Января, 10:52 116 8900
online

Сегодня в обладминистрации (Октябрьский проспект, 21) проходит пресс-конференция губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Это его вторая встреча с представителями СМИ в губернаторском статусе с момента избрания Сипягина. Как ранее заявлял сам Сипягин, общение с репортёрами будет посвящено 100 дням его пребывания в должности.

Начало пресс-конференции — в 11:00

Трансляцию ведут редактор Зебра ТВ Пётр Фокин и бильд-редактор Зебра ТВ Сергей Кравцов
10:58

Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!

10:59

Тут появился врио первого заместителя губернатора Владимирской области Максим Брусенцов:


"Ну, что? Где тут расстрельные места"?

Я ему: "Да везде"!

10:59

Если в онлайне появятся фотки, это работает Сергей Кравцов.

11:01

Заместитель председателя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области - пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова ворвалась в зал и начала всем жать руки. Сначала - мне, потом Дмитрию Жученко и Михаилу Мойсеянчику. Вы знаете, кто это.


11:01

От Зебра ТВ вопросы будет задавать главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов.

11:03

Губерния 33 снимает пресс-конференцию в очень много камер, со всех ракурсов.

11:05

Кстати, пресс-конференция проходит в самом большом зале в администрации Владимирской области. Светлана Юрьевна Орлова обычно здесь всякие форумы проводила.

11:06

Отставить! Пресс-конференция пока не проходит, но скоро будет проходить.


11:07

А в зале ещё куча всяких общественников типа Бориса Анчугина.


Не приведи Господь, если им дадут возможность задавать вопросы.

11:09

Ольга Петрова будет сидеть на стуле, который в половину её роста.

11:09

Начали!

11:11

Сипягин: "Сегодня 100 дней, как я вступил в должность. Это экзамен для любого губернатора"!


Он сказал, что для ряда губернаторов это был не самый лёгкий период, для него в том числе, но он считает, что это стимул для развития.

Сипягин: "После выборов жителей Владимирской области пугали чуть ли не концом света"!

Но всё нормально, благодаря команде, сказал губернатор.

11:12

Сипягин сказал, что область плавно вошла в отопительный сезон.

11:13

Сипягин: "Все положительные моменты, которые были начаты моим предшественником, предшественниками, были продолжены"!


А потом он сказал, что на него свалилась масса проблем, доставшихся ему в наследство от предшественников.

11:15

Область продолжает участвовать в национальных проектах. Область - один из четырёх регионов, которые заключили соглашение с Россетями на 5 млрд рублей по развитию электросетей.


Команда Сипягина ведёт активную работу по поиску инвесторов - зарубежных и российских, создан специальный проектный офис.

11:16

Сипягин: "Цель команды - создавать новые рабочие места на базе существующих предприятий"! 


Или модернизированных, добавил он. 

11:16

Зарплаты врачей выросли с 53 тысяч в 2017 году до 55 тысяч в 2018-ом.

11:18

Сипягин: "В сфере здравоохранения немало положительного делается. Моей команде трудно работать, но это - профессионалы"!


Или так: "Постепенно проблемы в здравоохранении на территории Владимирской области мы сдвинем, и уже начинаем сдвигать"!

11:18

Сипягин отметил роль гражданского общества в решении проблем, которые ему достались в наследство.

11:19

Перешли к вопросам. Ольга Петрова сообщила, что на встречу с Сипягиным аккредитовались более 60 журналистов, она призвала всех быть краткими. 

11:22

Вопрос от 5 канала из Санкт-Петербурга. Про команду. Идёт вопрос про то, что депутат Заксобрания  Иван Лютков ничего не понимает в бюджете, депутат горсовета Валерий Пузанов чуть ли не продукты воровал в магазинах, а Александр Байер имел проблемы по уплатам налогов.Сипягин ответил так, что первые две фамилии - это депутаты, а по налогам и Байеру пока никаких официальных данных нет.


Добавлю, что Сипягин назвал и Люткова, и Пузанова депутатами ЗакСобрания. 

Пузанову - привет!

11:23

Вязниковское издание "Районка XXI век" спрашивает про Фатьяновский праздник. Алексею Фатьянову в этом году 100 лет. Сипягин очень аргументированно ответил, что в этом году праздник пройдёт достойно, подготовка к нему идёт по плану.

11:25

Представители Кольчугинской прессы традиционно задают вопрос про местную школу, которую никак не сдадут. Я просто не в теме, дорогие друзья. Я так понял, основной корпус сдадут в августе 2019 году. Владимир Сипягин сказал, что общественники должны подключиться к решению проблемы.

11:27

Александр Орлов, главный редактор "Губернии 33" напомнил, что Сипягин сразу после выборов обещал проверить "Владимирские ведомости" и "Губернию 33", что было сделано, и там всё нормально. А также Сипягин обещал проверить эффективность затрат на проведение форумов его предшественницей. Что с этим?

11:28

Короче, "Владимирские ведомости" будут переведены из печатного издание в интернет-СМИ.

11:29

А про "Губернию 33" Сипягин сказал приблизительно так: раньше это было телевидение для губернатора и его друзей, а теперь это будет общественным телевидением, и оно уже таким становится - после выборов там появлялись некоторые деятели, мнение которых не совпадало с мнением губернатора. Так дальше и будет.

11:31

Сипягин скоро начнёт проводить прямые линии с жителями Владимирской области. При этом вопросы там будут не подготовлены.


Сипягин: "Вот сегодня вопросы подготовленные"!

Крики: "Нет"!

Крики: "Подготовлены! Подготовлены"!

11:32

Экономический форум, по словам Сипягина, нужен, но проводить его надо как-то по-другому, в интересах жителей области. 

11:33

Привет жителям Коврова! 1 февраля Владимир Владимирович Сипягин приедет к вам! Он встретится с трудовыми коллективами, и, возможно, с неподготовленными к такой встрече жителями Коврова.


От Коврова Сипягин ждёт того же, чего и от всей Владимирской области - развития! 

11:35

Сипягин напомнил, что в Коврове - в этом году выборы мэра, поэтому важно, чтобы мы все вместе выбрали там нормального кого-то. Не, он подчеркнул, что последнее слово в этом вопросе - за жителями Коврова, конечно.

11:37

Вопрос от другого ковровского репортёра про перинатальный центр в Коврове. Сипягин сказал, что вопрос хороший, но добавил, что лучше было бы всем репортёрам раздать таблички с названиями городов, чтобы по пять вопросов подряд не было из Коврова.


А по перинатальному центру - всё будет супергуд. 

11:41

Вопрос про варягов в команде губернатора.Губернатору напомнили, что он обещал, что варягов не будет. А в его команде - одни варяги.


Владимир Сипягин напомнил, что он в ходе избирательной кампании призывал голосовать за МЕСТНОГО - в единственном числе.

Сипягин сказал, что он обещал коалиционное правительство, но коллеги из других партий вставляют ему палки в колёса.

Сипягин сказал, что коалиция - это собрание руководителей, имеющих одинаковую точку зрения.

Прямо сейчас все мои знания, полученные в университете по политологии обнулились.   

11:42

Сипягин сказал, что Законодательное Собрание Владимирской области пытается сделать так, чтобы Сипягин работал на основании регламента ЗакСобрания, а не закона. Он считает, что прокуратура должна этот спор разрулить.

11:43

Сипягин сказал, что он многим местным руководителям предлагал работать в своей команде, но они отказывались, отсюда и варяги, но это - профессионалы.

11:46

Главный редактор "Радуга-Инфрм" поздравила Сипягина со стодневкой, которую он достойно прошёл, но спросила, что теперь будет с мусором?Губернатор ответил, что сейчас - главная задача заключается в том, чтобы актуализировать территориальную схему по обращению с отходами, которая станет публичной, открытой для всеобщего обсуждения. Ещё будут строиться мусороперерабатывающие заводы.

11:48

Вопрос из Собинки: "Предыдущая власть много обещала, но не будем о ней... А что с бассейном, который начали строить в Собинке"?Сипягин сказал, что это - ФОК с бассейном: "Очень важное и нужное мероприятие"!


На 2020 год этот объект включать в областную программу.

11:50

Вопрос о мусорной проблеме в Александрове. За год там произошли такие перемены - свалка выросла в два раза и на московских мусоровозах появились владимирские номера. Сипягин сказал, что сейчас задача состоит в том, чтобы "мусорные потоки из Москвы" ушли из территориальной схемы по обращению с отходами ушли.


Ближайшее заседание экологического совета при губернаторе пройдёт в Александрове.

11:52

Так вопрос от главного редактора Зебра ТВ Сергея Головинова.


Вопрос приблизительно такой: с вашим приходом муниципалы оборзели, стали требовать, чтобы им оставили больше налогов, что думаете?Сипягин: "А какие налоги они хотят"?

Головинов: "А какие налоги вы готовы им оставить"? 


11:52

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11:55

Сипягин: "Мне понравилась ваша формулировка: "Андрей Станиславович Шохин поднял свой голос"! Видимо, раньше у него голос был..."


Головинов: "Я сказал прорезался"!

Сипягин: "Голос всегда должен быть..."

Потом они углубились в пучину семантики, в которой и похоронили тему межбюджетных отношений. 

Головинов: "Вы готовы поделиться налогами"!

Сипягин: "Я готов к любому диалогу"! 

11:56

Вопрос про аудит региональной промышленности.Ответ: такая задача поставлена, аудит ведётся, изучаются две тысячи предприятий.

11:57

Всё на контроле.

12:01

Вопрос от "Известий" по Струнинской больнице. Почему Сипягин до сих пор не уволил своего врио заместителя Марину Чекунову за вольные высказывания - про занавески, и так далее, и почему она завтра будет на субботнике в Струнинской больнице как чиновник, а не как волонтёр? Сипягин: "Чего я не сделал с Чекуновой"? Ему: "Не уволили Чекунову". Смех. Сипягин сказал, что Чекунова - профессионал. 


Сипягин про больницу в Струнино и про Светлану Юрьевну сказал так, что не надо давать президенту обещаний, которые не можешь сделать. Он сказал, что проблема в Струнино досталась ему в наследство, тем более, что предшественница практически ничего не сделала после поручения президента.


12:02

Сипягин назвал Чекунову профессионалом.

12:07

Сипягин: "Я русский человек, люблю говорить по-русски"!


Он назвал "уважаемыми нашими супостатами" тех, кто вырывает из контекста фразы чиновников, которые потом создают проблемы, на которые власти потом тратят много усилий, вместо того, чтобы работать на развитие Владимирской области. То есть, эти супостаты мешают развитию Владимирской области.  

12:10

Сипягина спросили, как бы он одним словом охарактеризовал свои первые 100 дней.Сипягин: "Интересные".

12:11

Турецкая компания BEKO сейчас работает по расширению локальных производств для своей продукции на территории Владимирской области.


А вопрос по сухому порту - на контроле. 

12:12

Сипягин: "У меня - проектное управление"!


То есть, он не приказывает никого бежать туда, не знаю куда за тем, не знаю чем.

12:13

Сипягин: "Сейчас мяч на стороне турок"!


То есть, пока конкретики по инвестициям с турками пока нет.

12:16

Сипягин сказал, что, к сожалению, частные структуры могут легально завозить во Владимирскую область московский мусор. Справиться с этим мог бы Росприроднадзор, но пока не справляется.


Сипягин: "Как предыдущая администрация на три зоны могла выбрать одного регионального оператора по обращению с отходами"?

Губернатор сказал, что он взял это всё в наследство, но хорошо, что законодательство поменялось. 

Аплодисменты, крики:

"Это - за мусор"!

То есть, за то, что отказались в последний момент от мусорной реформы.

12:19

О! Вопрос из Киржача: нет ли в действиях местных глав саботажа деятельности Сипягина?Нет, сказал губернатор. Правда, он сказал, что некоторые высказывания глав муниципалитетов - странные.


Сипягин: "Диалог с муниципалами есть. Чего уж там они держат за пазухой, пусть они думают. Я ничего не держу"!

Губернатор добавил, что для него главное - социально-экономическое развитие Владимирской области.

12:23

Сипягин: "Для меня главное - профессионализм"!


А потом так: "А где во Владимирской области самые профессионалы по строительству? Правильно! В департаменте строительства и архитектуры!"

А я скажу так: "А где во Владимире самые профессионалы в сфере транспорта? Правильно! В отделе транспорта и связи"!

12:24

Сипягин сообщил, что, по его сведениям, Следственный комитет ничего криминального в Струнинской больнице не нашёл, но надо этот вопрос всё-таки СледКому адресовать.

12:24

По поводу строительства мусорного полигона в Киржачском районе "ещё конь не валялся", сказал губернатор.

12:26

Вопрос про собинские казармы.

12:27

Сипягин сказал, что в собинских казармах, которые являются историческим наследием, все делают всё, что хочет. Но ситуация на контроле, губернатор обсуждает её с главой администрации Собинского района Александровского района.

12:30

Вопрос про компенсации многодетным семьям при строительстве жилья. Губернатор сказал, что он не обладает информацией по такой компенсации. А я - тем более, дорогие друзья.

12:32

Тут ещё такая тема, что многодетные семьи получают землю под строительство, но строить решаются немногие из-за дороговизны, и зачастую перепродают участки.


Сипягин поручил создать банк данных по всем земельным участкам, чтобы понять, как эта земля используется.

12:43

У меня тут вайфай отваливался, за это время произошло следующее.

12:45

Сипягин: "К нам идут как нормальные, так и не нормальные потоки топлива, они здесь уже смешиваются"!


Ему понятно, каким путём идти для улучшения качества топлива. Он считает, что во Владимирской области такая система контроля качества топлива. Почему в Иваново нет своего НПЗ, а бензин там дешевле, поинтересовался губернатор?

12:46

По мнению Сипягина, Светлана Юрьевна Орлова не дружила с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером, вопреки её заявлениям об обратном.


12:48

Наталья Заболотная из Коврова хочет задать два вопроса - про газификацию и по "детям войны". Ей сказали, что надо определиться - либо про газ, либо про "детей войны". Она сказала, что "дети войны" её домой не пустят, если она не задаст вопрос про них губернатору и не пригласит его в Ковров.Заданы оба вопроса.


Губернатор сначала отвечает про газификацию Ковровского района, про населённые пункты справа от М-7, если ехать в Нижний Новгород.

12:50

Сипягин назвал правую часть Ковровского района, если ехать по М-7 в Нижний, "Замкадьем", развитие которого надо взять под контроль.  

12:53

Заболотная просит выплат "детям войны" к 9 мая. Сипягин обещает подумать, как поддержать этих товарищей к этой дате, но там всё сложно с точки зрения закона. 


Сипягин считает, что "детям войны" надо оказать такую поддержку, которой не могли бы воспользоваться люди, не имеющие на это право.

12:55

В 2019 году расходы на расселение аварийного жилья увеличили в 6 раз, до 2024 года Владимирская область получит из Федерации 5 млрд рублей на эти цели.

12:56

Сипягин упрекнул глав муниципалитетов за то, что они включают в программу для расселения не все аварийные дома. Или не все аварийные дома признают таковыми.  

12:59

Алексей Шляпужников, издатель сайта ПроВладимир, привлёк внимание Сипягина табличкой с надписью "Супостаты". Он сказал, что история с супостатами до конца не раскрыта, и он попросил губернатора пояснить, кто они и зачем они это делают. Сипягин предложил спросить у них, но он не понимает, зачем они мешают развитию Владимирской области.Сипягин сказал, что атака на него организована чётко, но качество страдает, супостатам надо профессиональнее относиться к этому, штаб там создать какой-то против него или ещё что-то.

13:00

Я поплачу пару минут, если вы не против.

13:02

Сипягин рассказал про то, что область получила 5 миллиардов рублей от Федерации, но могла бы и не получить из-за супостатов, но получила. А так супостаты, конечно, много времени отнимают. 

13:02

Сипягин снова назвал супостатов "нашими уважаемыми супостатами".


Он сказал, что супостаты дискредитируют не только власти, но и всех жителей Владимирской области.

13:05

Сипягин сказал, что он не проводил переговоров в Кремле о досрочном уходе с поста губернатора, так как оно ему не надо. Более того, он не может обмануть доверие избирателей, плюнуть им в душу. Он сказал, что доверяет прессе, и сказал, что пресса доверяет ему. А потом добавил: "Наверное".

13:06

Сипягина спросили, так не уйдёт ли он досрочно всё-таки?Сипягин: "Вообще-то губернатор спрашивают, пойдёт ли он на второй срок"?


В зале гул.

Сипягин: "Вот"!

А САМ НА ЭТОТ ВОПРОС НЕ ОТВЕТИЛ! 

13:07

Вопрос из зала: "Так пойдёте на второй срок"?


Сипягин: "Давайте этот вопрос зададим ближе к концу первого срока"! 

13:09

На пресс-конференцию любого губернатора Владимирской области каким-то образом пробираются какие-то фрики и тролли. Сейчас Владимира Сипягина потроллили по каким-то земельным участкам.


13:10

Вопрос: "А вы на Крещение в прорубь будете нырять"?Ответ: "Конечно, я же православный"!

13:10

Вот и всё!


13:11

На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!