Регистрация / Вход Вт, 16 января 2018, 22:11

12 миллионов на газон

Глава Владимирской области Светлана Орлова пообещала выделить из бюджета региона 12 млн рублей муромскому стадиону имени Лосева на обновление искусственного покрытия на футбольном поле
13 Января 2018, 12:45 28 2216

Губернатор Светлана Орлова во время рабочей поездки в Муром 11 января посетила стадион имени Лосева, где располагается спортивная школа «Ока». Сам стадион имени Виктора Лосева (бывший стадион в парке 50-летия Советской власти) открыли летом 2017 года после масштабной реконструкции.

AVO-8815.jpg
AVO-8748.jpg
AVO-8762.jpg

Белый дом напоминает, что на реконструкцию стадиона направили почти 25 миллионов рублей из муниципального бюджета. Работы продлились чуть больше 2-х месяцев с 10 мая 2017 года, за это время здесь заново построили административное здание, оборудовали крытые трибуны, установили искусственное освещение поля и благоустроили территорию.

AVO-8751.jpg
AVO-8778.jpg

Уже 2 августа здесь прошел первый домашний матч футбольного клуба «Муром», который с этого сезона выступает во второй профессиональной лиге наравне с владимирским «Торпедо», в рамках Первенства России по футболу.

AVO-8851.jpg

Глава 33-го региона осмотрела новое поле, трибуны и административное здание, пообщалась с тренерами и юными футболистами.

«Сегодня мы системно меняем к лучшему условия для занятий спортом во Владимирской области: строим ледовые дворцы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки.

Думаю, жители Мурома еще помнят, что было на месте этого замечательного стадиона совсем недавно. А сегодня это современное спортивное сооружение, которое может принимать соревнования разного уровня. Мы планируем выделить 12 миллионов рублей на развитие тренировочной базы стадиона имени Лосева», - цитирует пресс-служба Белого дома Светлану Орлову.

AVO-8857.jpg

А вот муромские СМИ конкретизируют информацию пресс-службы губернатора: по их данным Светлана Орлова пообещала выделить 12 млн рублей на «обновление искусственного покрытия футбольного поля», то есть, на газон.

Кроме того, губернатор передала в дар стадиону и спортивной школе футбольные мячи, ну а юные футболисты подарили главе региона именную майку муромского футбольного клуба.