Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 19:35

130 миллионов на рога

Троллейбусная компания «Владимирпассажиртранс» получила в 2017 году из бюджета города Владимира рекордные 130 миллионов рублей
22 Ноября 2017, 09:59 31 2036

Общая сумма финансовой помощи, оказанной в 2017 году бюджетом города Владимира компании «Владимирпассажиртранс» (акционерное общество со 100-процентной долей собственности муниципалитета) достигла 130 миллионов рублей. В этом, отвечая на вопрос депутата горсовета Дмитрия Павлова, призналась начальник финансового управления мэрии Владимира Вера Трусова.

Ознакомившись с основными параметрами бюджета столицы Владимирской области на 2018 год, депутаты решили выяснить, закладывают ли городские финансисты деньги на поддержание троллейбусного предприятия в бюджет сразу, или в следующем году депутатам снова стоит ждать «сюрпризов».

Напомним, троллейбусная компания регулярно приходит к депутатам Владимирского горсовета с просьбами об оказании финансовой помощи, и депутаты регулярно соглашаются выделят из бюджета деньги «на рога». По последней озвученной для СМИ информации, в 2017 году «Владимирпассажиртранс» получил из бюджета около 81 миллиона рублей.

Pavlov.jpg Дмитрий Павлов
«Тема связана с многострадальным троллейбусным парком. У нас сейчас в течение года появлялись суммы, которые мы им доплачивали. Какой прогноз мы делаем на следующий год? Мы берем сумму, которую заплатили в 2017 году с учетом роста тарифов на электроэнергию и так далее? Мы ее закладываем сразу, или у нас опять появятся какие-то сюрпризы?», - спросил депутат Дмитрий Павлов.

Вера Трусова не стала скрывать, что в действительности бюджет города Владимира выделил троллейбусному предприятию «Владимирпассажиртранс» в 2017 году не 81 миллион, а 130 миллионов рублей. Главный финансист Оранжевого дома рассказала, из чего сложилась столь значительная сумма:

IMG_3311-Trusova.jpg Вера Трусова

«По текущему году у нас было 50 миллионов убытков. Плюсом 34 миллиона мы выделяли дополнительно на санацию. И совсем недавно 47 миллионов мы выделяли на погашение долгов тоже по линии санации. И общая сумма получилась порядка 130 миллионов».

На следующий год общий объем финансовой помощи «Владимирпассажитрансу», по прикидкам финансового управления мэрии Владимира, должен быть примерно вдвое меньше. Но убытки троллейбусного предприятия при этом вырастут до 76 миллионов рублей, сообщила Вера Трусова:

«В проекте бюджета на следующий год по убыткам сумма — 76 миллионов рублей. Она несколько ниже, чем названная сумма текущего года. Но надо сказать, что в текущем году набрались те долги, которые были накоплены за предыдущие периоды. То есть, в абсолютных показателях эта сумма ниже. Но мы считаем, что ее должно хватить с учетом всех нюансов, с учетом изменения транспортной сети и так далее».