Регистрация / Вход Пт, 17 ноября 2017, 22:32

14 обещаний губернатора Орловой

Люди, прорвавшиеся на прием к губернатору Владимирской области, просили газ, дороги, квартиры, школы, рентген для больницы и тепло в спортзал, в котором мерзнут дети
14 Ноября 2017, 11:39 45 7208
фото пресс-службы администрации Владимирской области

В субботу, 11 ноября, у Светланы Орловой, ее замов и муниципальных начальников был рабочий день — губернатор Владимирской области провела личный приём граждан. Подробный отчет (аж на 4 серии) — опубликован на официальном сайте владимирского Белого дома. Сообщается, что на встречу, которая состоялась в приёмной президента Путина во Владимире, записались 14 человек - жители областного центра, Петушков, Киржача, Гороховца, Коврова, Гусь-Хрустального, Мурома, а также Юрьев-Польского, Петушинского, Селивановского, Гусь-Хрустального, Суздальского и Камешковского районов. Добавим, что в редакцию Зебра ТВ регулярно обращаются владимирцы, сетующие, что очередь на прием к «хозяйке» Владимирской области исчисляется тысячами человек.

Судя по отчету пресс-службы, на этот раз на аудиенцию попали просители преимущественно с инфраструктурными вопросами — на повестке дня были газификация, дороги, строительство ФАПов, проблемы социальных объектов.

AVO-3316.jpg

Отсутствие газа — проблема не только села, но даже столицы Владимирской области. Жительница города Владимира попросила провести газ на улицу Железнодорожную. Как пояснили представители филиала АО «Газпром газораспределение Владимир», для обеспечения природным газом жилых домов на этой улице необходимо строительство газопровода высокого давления, шкафного регуляторного пункта и распределительного газопровода низкого давления.

Вопрос будет решен, пообещала Орлова и подчеркнула, что строительство сетей газоснабжения высокого давления будет включено в «Программу газификации Владимирской области, финансируемой за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по сетям АО «Газпром газораспределение Владимир». Губернатор велела просительнице собрать соседей и сказать им, что газ в домах появится в 2019 году.

AVO-3295.jpg

Жительница Петушков попросила помочь спортивно-оздоровительному комплексу «Динамо» с устройством собственной газовой котельной. Как пишет пресс-служба, этот ФОК - «гордость района», где занимается более 400 детей. Вот только в комплексе, где уже отремонтированы кровля, фундамент, усилены несущие конструкции, заменены окна, произведен ремонт спортивного зала, душевых комнат, санузлов и раздевалок, мерзнут дети — тепла от котельной Петушинского металлического завода не хватает. Район-менеджер заверил губернатора, что проект на котельную уже готов, а этой зимой детей будут согревать тепловыми пушками, строить котельную будут в следующем году.

Также Орлова поручила решить вопрос со строительством спортплощадки Пекшинской школы Петушинского района — ее тоже обещают возвести в 2018 году.

AVO-3322.jpg

По итогам приема губернатором Орловой граждан Белый дом сообщает, что в следующем году пройдет капремонт в школе №5 в Киржаче, что позволит создать 120 дополнительных учебных мест. На эти цели бюджет Владимирской области раскошелится на 7,5 миллиона рублей.

Отметим, что на прошлой неделе жительница Киржача сообщила Зебра ТВ, что в другом учебном заведении города — печально известной школе №3, где из-за нерадивости подрядчика осенью крыша оказалась как решето и в классах шли дожди — ситуация по-прежнему сложная. По словам жительницы, несмотря на заверения чиновников, что ремонт закончат к середине октября, работы в учебном заведении продолжается до сих пор, а дети учатся в промокших классах без света.

AVO-3287.jpg

Побывавшая на приёме у губернатора жительница Коврова, по отчету пресс-службы, сначала расхвалила перемены в городе оружейников — дескать, дворы и дороги ремонтируются, парки и скверы обновляются. А потом огорошила, что в новой в южной части Коврова нет школы. 

Школа в микрорайоне Солнечный появится в 2021 году — пообещала губернатор Орлова. А мэр Коврова Анатолий Зотов добавил, что в бюджете города уже запланировано 5 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации.

«Программа по строительству новых школ реализуется под патронатом президента России. Это ключевой и очень важный вопрос для развития Владимирской области. Скажите родителям, что положительное решение по этому вопросу принято, и мы построим школу», - цитирует Белый дом губернатора Орлову, которой по школьному вопросу скоро предстоит отчитаться перед президентом.
AVO-3278.jpg

Еще одна жительница Владимира пришла к Орловой просить рентген-аппарат для Областного перинатального центра — он же роддом №1. Вопрос решён положительно, рапортует обладминистрация, передвижной рентген-аппарат в медучреждении появится в декабре 2017 года. Его ориентировочная стоимость - 10 миллионов рублей.

На еще одну «медицинскую» просьбу от жительницы деревни Семёновка Гусь-Хрустального района губернатор отреагировала незамедлительно, указывает Белый дом. Селянка попросила ФАП. Главе администрации Гусь-Хрустального района тут же было настоятельно рекомендовано провести необходимые мероприятия по оформлению земельного участка, а директору облздрава Кирюхину - организовать строительство.

AVO-3304.jpg

На маломощные электросети пожаловалась Орловой староста сёла Сорогужино Юрьев-Польского района. Она рассказала, что в селе постоянно живут 164 человека, работает ФАП и магазин, а линия электропередачи не справляется с нагрузками.

«Свет должен быть всегда, несмотря на дождь, снегопад, ветер или гололёд», - заявила Светлана Орлова и потребовала ответа у директора филиала «Владимирэнерго» - МРСК Центра и Приволжья Романа Сорокина. Энергетик пояснил, что работа в Сорогужино уже начата, мероприятия включены в инвестиционную программу филиала. Для того, чтобы селяне в Сорогужино были со светом, необходимо провести реконструкцию двух километров ЛЭП. Часть работ выполнят до конца 2017 года, оставшиеся – в 2018 году.

Жителю Гусь-Хрустального, который как многодетный отец получил земельный участок без дороги, Орлова пообещала ускорить ее строительство. Губернатор поручила местным чиновникам построить дорогу до многодетных - около полукилометра - не к осени, а к середине лета 2018 года.

Еще из «дорожных» обещаний с приема у Орловой: в 2018 году будет отремонтирована автомобильная дорога в деревне Филяндино Камешковского района.

А жительница Гороховца, как и ковровчанка, радующаяся благоустроительным переменам к 850-летнему юбилею своего города, попросила совсем чуть-чуть - тротуар в 400 метров вдоль улицы Горького. Местные власти оправдываются, что не успели завершить ремонт до зимы. Директор «дорожного» департамента владимирского Белого дома заверил Орлову и жительницу Гороховца, что к 10 июля 2018 года тротуар будет достроен.

А в поселке Новый Суздальского района к сентябрю следующего года пообещали построить новый остановочный павильон и посадочную площадку. Такое обещание «выбила» на приеме у Орловой жительница поселка. Всего же в 2018 году в регионе будет оборудовано 80 новых остановок, подчеркивает Белый дом.

Ну и из индивидуальных просьб к Орловой: на приеме свои жилищные вопросы решили (пока как обещание дать жилищную субсидию) два человека: вдова участника войны из Красной Горбатки и учительница начальных классов из Мурома.