2,5 миллиарда рублей и 4 года «Муромской дорожки»

Затянувшееся на долгие 4 года строительство дорожного объезда деревни Бараки, по планам администрации Владимирской области, должно наконец-то завершиться в октябре 2019 года
Новости Автор: 25 Июня, 11:56 3 3707

После затянувшейся паузы Зебра ТВ наконец-то получила от администрации Владимирской области официальный ответ на вопрос о сроках окончания строительства и введения в эксплуатацию дорожного обхода деревни Бараки.

Напомним, реконструкция автомобильной дороги «Владимир — Муром — Арзамас» на участке с 9 по 19 километры (так официально называется транспортный обход деревни Бараки) стартовала еще при губернаторе Светлане Орловой в 2015 году.

Строительство сопровождали претензии жителей поселка Вяткино, которые лишились привычного съезда-заезда с Муромской дороги. А сроки завершения строительство новой дороги все время сдвигались из-за нехватки денег.

Эпопея с дорожным объездом Бараков тянется уже четвертый год. Из бюджета Владимирской области на эту новую дорогу, по официальным данным, потрачено 2,59 миллиарда рублей.

И вот, как обещают во владимирском Белом доме, завершение строительства дорожного объекта запланировано на октябрь 2019 года.

Впрочем, уверенности, что и этот срок опять ни будет перенесен, уже нет никакой. Хотя, проезжающие по Муромской дорожке автомобилисты видят, что основные работы на объезде Бараков практически завершены, а местные жители даже иногда проезжают по некоторым отрезкам новой дороги.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате