Регистрация / Вход Пт, 21 июля 2017, 19:45

33-й регион получит ещё денег на дороги

На федеральном уровне принято принципиальное решение о выделении Владимирской области дополнительно почти 700 миллионов рублей на дорожное хозяйство. Эти деньги пойдут, в том числе, на строительство Лыбедской магистрали и обхода Бараков
3 Мая 2016, 14:06 24 2720

Первый заместитель губернатора Владимирской области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политике Вячеслав Кузин сообщил, что в правительстве РФ принято решение о выделении региону дополнительно почти 700 миллионов рублей на дорожной хозяйство.

DSC03178.JPG
«Пока это только решение, денег ещё нет», - сказал Кузин.

Федеральные средства придут в регион после того, как департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области подпишет соответствующее соглашение с Минтрансом РФ.

Вице-губернатор сообщил, что финансовая помощь из Москвы будет направлена на строительство нескольких объектов с уже готовой проектно-сметной документацией и проведёнными экспертизами, в том числе, на Лыбедскую магистраль и обхода населённого пункта Бараки Судогодского района. Если первая стройка должна разгрузить от транспорта исторический центр Владимира, то последняя позволит местным жителям вздохнуть свободно — там снизится количество аварий и увеличится пропускная способность трассы.

Вячеслав Кузин заявил, что удалось сделать главное — доказать правительству, что региону необходима реализация именно этих проектов. Теперь нужно на практике доказать, что деньги будут эффективно потрачены:

«Если построили дорогу, а по ней нет машинопотока, то зачем её строили? Она должна решить какую-то проблему, снять нагрузку с кого-то, иначе зачем вы её делаете? Средства выделяются не просто так — посидел кто-то и захотел построить дорогу в обход неизвестно чего. Не просто эти вопросы решаются, но когда они решены, надо добиваться достижения тех результатов, которые прописаны в соглашении. Деньги нужно своевременно освоить, а потом составить отчёт, доказать, что ты достиг тех целей, на которые ты просил и получил эти средства».