Власти Владимира планируют переселить на треть больше горожан из аварийного жилья

По планам мэрии столицы Владимирской области, в 2022 года на расселение людей из аварийного жилья направят 30 миллионов рублей — против 35 миллионов в текущем году. При этом власти планируют расселить больше жильцов
Новости Автор: 8 декабря 2021, 12:18 3824

Мэрия Владимира заводит новый формат общения с горожанами в соцсетях - рубрику «Вопрос-ответ» с актуальной информацией в виде табличек. Одна из подборок цифр - о переселении владимирцев из аварийного жилья. Финансирование программы ведется из бюджетов всех уровней — федерального, регионального, муниципального.

По планам на 2022 год мэрия столицы Владимирской области намерена переселить 69 человек из 5 многоквартирных домов, признанных аварийными. Ориентировочная стоимость расселения на будущий год — 30,6 миллиона рублей. Площадь расселяемых помещений — почти 800 квадратных метров.

Для сравнения, в 2021 году 39 собственников, расселенных из 3 многоквартирных домов, получили компенсацию в общей сумме 35,6 миллиона рублей. То есть, несмотря на рост цен на жилье, за меньшие деньги в следующем году городские власти хотят каким-то образом переселить из «авариек» на треть больше людей.

pnnrtUIgk2A.jpg
WPDhie_r7a0.jpg
Yc4uuKwxFxk.jpg

По данным начальника городского управления по учету и распределению жилой площади Анны Павловой, на начало 2021 года на учете в качестве нуждающихся в жилье состояли 643 владимирских семьи. В текущем году 88 семей обзавелись лучшим жильем, в том числе 80 семей получили субсидии на строительство или покупку новых квадратных метров.

Кроме того, за 9 месяцев 2021 года свои жилищные условия за счет бюджета Владимирской области улучшили 18 работников бюджетной сферы. 24 многодетных семьи получили социальные выплаты на строительство или реконструкцию домов — деньги были выделены из городского и областного бюджетов.

EyqVdY0Rnl8.jpg
7Udj4evgz4Y.jpg
CHr46fdPB3I.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.