Регистрация / Вход Пт, 28 апреля 2017, 13:18

А теперь победил Киселёв...

62% посетителей Зебра ТВ полагают, что у нового состава Законодательного Собрания Владимирской области останется старый председатель
17 Июня 2013, 17:47 1 2498

В течение недели редакция предлагала посетителям сайта Зебра ТВ ответить на вопрос «Кто станет следующим председателем Законодательного Собрания Владимирской области»? Результаты опроса - на картинке.

62% верят в политическое будущее действующего спикера ЗС Владимира Киселёва. Он на целый корпус опередил главного федерального инспектора (ГФИ) Сергея Рыбакова, набравшего 29%. За депутата Госдумы Григория Аникеева отдали свои голоса 4%. Столько же надеются на то, что пост председателя может достаться представителю «другой партии» (понятно, что имеется в виду не «Единая Россия»). А лидера владимирских «медведей» Сергея Бородина видит в этой должности всего 1% посетителей сайта Зебра ТВ.

Если уж делать какие-то выводы, то можно попытаться объяснить такие итоги следующими соображениями.

Сергей Бородин, являющийся формальным лидером регионального отделения партии власти, никогда публично не заявлял о спикерских амбициях, мало засвечен на ТВ, отсюда такой и результат.

Прогнозируемое единороссовское большинство в ЗС придаёт ярко-выраженный фантастический флёр самой вероятности появления представителя другой партии на этой должности.

Григорий Аникеев навряд ли откажется от мандата депутата Госдумы в пользу удостоверения депутата Заксобрания (или общественность чего-то не знает?).

Невысокий процент ГФИ Сергей Рыбаков мог получить на волне разочарований части общества от того, что не он стал губернатором.

А Владимир Киселёв является самой медийно-раскрученной персоной региона, к тому же он уже сросся с должностью спикера в сознании многих.

Данный опрос не претендует на научную ценность. Ведь прежде, чем стать председателем ЗС, надо для начала избраться рядовым депутатом ЗС. Выборы назначены на 8 сентября.