Александр Ремига и Роман Годунин назначены новыми вице-губернаторами Владимирской области

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин назначил Александра Ремигу и Романа Годунина своими заместителями в статусе временно исполняющих обязанности.  Ремига будет курировать промышленность, сельское хозяйство и экономику, а Годунин - инфраструктуру, ЖКХ и энергетику
Новости Автор: 2 Апреля 2020, 13:42 17 9904

Со 2 апреля 2020 года в команде губернатора Владимирской области Владимира Сипягина появились два новых заместителя в статусе временно исполняющих обязанности — Александр Ремига и Роман Годунин. Об их назначениях сообщает пресс-служба обладминистрации.

0636_Remiga.JPG Александр Ремига (фото пресс-службы администрации Владимирской области)

Александр Александрович Ремига родился в 1982 году в Североморске. Закончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление» и Военно-морской инженерный институт в Санкт-Петербурге по специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок».

В 1999 – 2006 годах Ремига проходил военную службу, позднее возглавлял ряд коммерческих структур, работал заместителем начальника комитета по благоустройству правительства Санкт-Петербурга. Кроме этого, в Орловской области он руководил департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства, был заместителем председателя регионального правительства. Перед назначением на должность во Владимирской области Ремига работал министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми.

Во Владимирской области в статусе временно исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Александр Ремига будет курировать промышленность, сельское хозяйство и экономическую политику. До него эту должность занимал Максим Брусенцов, уволившийся 23 марта.

foto_Godunin_in.jpg Роман Годунин (фото пресс-службы ОАО «ВКС»)

Роман Сергеевич Годунин родился 1977 году во Владимире. Закончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «Юриспруденция» и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Финансы и кредит». Кандидат юридических наук.

В 1995 – 2003 годах Годунин служил в органах внутренних дел, после этого до 2019 года работал на различных руководящих должностях в акционерном обществе «Владимирские коммунальные системы». До назначения в обладминистрацию он был коммерческим директором ООО «Владимиртеплогаз».

В статусе временно исполняющего обязанности заместителя губернатора Владимирской области Роман Годунин будет курировать вопросы развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. До него эту должность занимал Александр Байер, уволившийся 30 марта.

И Ремига, и Годунин были назначены по результатам конкурсов, объявленных губернатором Сипягиным на замещение этих должностей. Чтобы избавиться от приставок «врио» обоим заместителям губернатора придётся пройти через процедуру согласования Законодательным Собранием Владимирской области. Их предшественникам Максиму Брусенцову и Александру Байеру депутаты отказали в утверждении в должностях.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате