Александровский район возглавил московский «варяг»

Обязанности главы администрации Александровского района временно возложены на внезапно назначенного пятого заместителя Александра Дудорова, который приехал из Московской области
Новости Автор: 24 Апреля, 09:52 14 5077
Фото со страницы Александра Дудорова в соцсети

С приходом во власть губернатора Владимира Сипягина наплыв «варягов» в руководящие структуры и органы Владимирской области приобретает лавинообразный характер. «Варяги» появляются не только на позициях вице-губернаторов, директоров департаментов или главных врачей больниц, но уже и в руководстве районов.

Как стало известно Зебра ТВ, вместо внезапно сложившего полномочия главы администрации Александровского района Игоря Першина возглавлять стратегически важный район на границе с Подмосковьем будет выходец из Московской области Александр Дудоров.

До последнего времени 47-летний Александр Дудоров исполнял обязанности главы городского поселения Голицыно Одинцовского района Московской области. На этой неделе Дудоров в экстренном порядке утвержден в должности нового пятого по счету заместителя по ЖКХ администрации Александровского района и после отставки Игоря Першина автоматически стал исполняющим обязанности главы администрации Александровского района.

По данным Зебра ТВ, ставку пятого заместителя главы районной администрации вводили в срочном порядке через утверждение депутатами Александровского райсовета. Поскольку так экстренно собрать всех депутатов не смогли, то вопрос принимали путем телефонного голосования.

Информированные собеседники Зебра ТВ пояснили, что обольщаться по поводу временного статуса нового районного босса не стоит: по Уставу Александровского района Дудоров может временно занимать должность чуть ли не больше года - до следующих выборов райсовета, которые должны пройти осенью 2020 года.

Из открытых источников про нового «хозяина» Александровского района Владимирской области известно, что 47-летний Александр Дудоров уроженец села Ельники Мордовской Республики. Закончил Высшее пограничное военно-политическое училище в Голицыно и с отличием - Российскую академию госслужбы при президенте. Проходил службу в различных точках России. Вёл активную и успешную предпринимательскую деятельность.

Их публичных комплиментарных характеристик Александра Дудорова обращает на себя внимание следующая:

«Не боится брать на себя серьёзные обязанности и выполняет их. Например, когда Президент РФ Владимир Путин взял в режим «ручного управления» ситуацию с Олимпиадой в Сочи, Дудорову было поручено в короткий срок построить там основание для трассы гонок «Формула-1». Всё было сделано качественно и в срок».

Предыдущее место работы Александра Дудорова — глава городского поселения Голицыно Одинцовского района Московской области. Разумеется, человек с таким послужным списком верный член правящей партии «Единая Россия».

Дудоров женат и воспитывает троих детей.