Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 22:36

Алексей Кузнецов «Не писатель я в лесу, и не художник»

Новый директор департамента лесного хозяйства - о духе леса, о развитии лесопереработки и о борьбе с захламлением лесов
12 Сентября 2012, 15:52 1 3898

Автор: Пётр Фокин


Алексей Кузнецов назначен на должность чуть более месяца назад. Его к нам перевели из Мурманской области. Сегодня его впервые представили к прессе. Кузнецов пояснил, что приезд во Владимирскую область произошёл в рамках ротации кадров. Для него регион-33 привлекателен тем, что он универсален с точки зрения как лесного хозяйства, так и лесопромышленного комплекса. Новый главный лесник области в курсе сложной политической ситуации на Владимирщине, но он не обращает на это никакого внимания. Кузнецов сказал, что он «в этом смысле атеист, как Владимир Владимирович Путин», то есть далёк от партий и политики. Он уверен, что лесное хозяйство будет жить, вне зависимости от политической ситуации. А если же вдруг у него сменится работодатель, то ничего страшного не произойдёт, если он успеет к тому моменту сформировать о себе хорошее мнение, как о профессионале.


На пресс-конференции в Белом доме Алексей Кузнецов сообщил, что уже осмотрел две трети владений своих, и остался доволен увиденным. Особенно в плане лесопереработки.


Загрузка плеера


Алексей Кузнецов сообщил, что в плане лесных пожаров в этом году Владимирскую область, как говорится, Бог миловал. Всего произошёл 51 пожар. Большого урона огонь не нанёс отчасти и потому, что были усвоены некоторые уроки горячего лета-2010. Средняя скорость тушения пожара после его обнаружения - около 30 минут. Отдельная проблема загрязнённость лесов. Они ещё не очищены от горельников двухгодичной давности. Работы добавляют и нерадивые граждане и хозяйственники, использующие леса в качестве свалок. С ними будут бороться с помощью специальных технических средств.



Загрузка плеера


Алексея Кузнецова спросили, какие эмоции в нём пробуждает лес, в чём для него заключается лесной дух. Директор департамента начал отвечать как прагматик, а по мере ответа выяснилось, что и ему ничего романтическое не чуждо.



Загрузка плеера