Регистрация / Вход Вт, 21 ноября 2017, 18:32

Амбициозные планы владимирских жириновцев

Новый координатор Владимирского регионального отделения ЛДПР Сергей Корнишов заявил, что на выборах депутатов ЗакСобрания, которые пройдут в сентябре 2018 года, у местных жириновцев есть все шансы получить шесть мандатов
14 Июля 2017, 10:00 16 1893

13 июля прессе был представлен новый координатор Владимирского регионального отделения (ВРО) ЛДПР Сергей Корнишов. Вновь испечённому лидеру местных последователей идей Владимира Вольфовича Жириновского поддержку оказывали известные во Владимирской области деятели — депутат Законодательного Собрания Владимир Сипягин и депутат горсовета (позиционирующий себя в социальных сетях в качестве критика и искусствоведа) Валерий Пузанов.

IV-7900.jpg Слева — направо: Валерий Пузанов, Сергей Корнишов, Владимир Сипягин

Сергей Корнишов во вступительном слове сделал довольно резкое заявление: на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, которые запланированы на сентябрь 2018 года, ЛДПР планирует получить 6 мандатов (в настоящее время Либерал-демократическую партию в ЗакСобрании представляют только 2 депутата):

IV-7897.jpg
«Предвыборную кампанию по выборам депутатов ЗС и губернатора мы уже начинаем. Я думаю, у нас есть все шансы на этих выборах занять, как минимум, 6 мест в Законодательном Собрании, поскольку мы чувствуем поддержку населения. Мы знаем и видим, что на прошедших выборах в Государственную Думу партия заняла хороший процент, поэтому рассчитываем на поддержку нашего населения, будем активно работать для достижения новых результатов».

Зебра ТВ рассказывает о том, что известно о Сергее Корнишове, а также о том, кого ЛДПР будет продвигать на довыборах во Владимирский горсовет, и на чём основана уверенность либерал демократов в завоевании сразу 6 мест в Законодательном Собрании.

IV-7952.jpg

«СВОИМИ НОГАМИ ЗАСЛУЖИЛ МАНДАТ ДЕПУТАТА»

Сергея Корнишова представил Владимир Сипягин. Он напомнил, что предыдущий координатор ВРО ЛДПР Илья Потапов сложил свои полномочия в связи с окончанием их срока, после этого встал вопрос о том, кто сменит его на этом посту. И верхушка регионального отделения партии приняла единогласное решение рекомендовать старшим московским товарищам кандидатуру Корнишова:

IV-7933.jpg
«После обсуждения родилось единое мнение, потому что партия — единодушная, крепкая, сильная структура, готовая идти к многочисленным новым победам. Единодушно был выбран для представления на высший совет Центрального аппарата ЛДПР Корнишов Сергей Викторович, как кандидатура на должность будущего руководителя Владимирского отделения».

Высший совет ЛДПР (и лично Владимир Жириновский) предложение владимирских коллег поддержал также единогласно.

IV-7891.jpg

По словам Сипягина, Корнишов - «самая правильная и достойная кандидатура», так как он не из Владимира, а из Мурома, а это значит, что он знаком с проблемами в территориях:

«Это человек, который обладает значительным опытом, знаниями, умениями, который прошёл путь от рядового члена партии до координатора регионального отделения через координатора [Муромского] районного отделения. Это обновление партии, когда координатором регионального отделения становится представитель не города Владимира, а представитель, который знает, какие проблемы есть на местах, и как их необходимо решать в районах нашей области. А там проблем, как мы все знаем, гораздо больше, чем на территории города Владимира, потому что те чиновники, которые сидят на отдалении от центра субъекта Владимирской области, они подчас нарушают законы или прикрываются отписками».

Владимир Сипягин подчеркнул, что в 2015 году на выборах в Совет народных депутатов города Мурома Сергей Корнишов победил единоросса по одномандатному округу - «своими ногами заслужил мандат депутата», так как познакомился с каждым человеком на территории округа:

«Все мы понимаем, что это дорого стоит, когда представитель оппозиционной партии, которая постоянно решает проблемы местного населения, вступает в бой, иначе это не назвать, с чиновниками местного уровня».

Сам про себя Корнишов сказал так:

«С 2012 года по настоящий момент я прошёл тот тернистый путь от рядового члена партии до координатора Владимирского регионального отделения».

Он сообщил, что объехал всю Владимирскую область, встретился со всеми координаторами местных отделений и узнал от них о всех проблемах:

«Будем сейчас с этими проблемами плодотворно работать».

Сергею Корнишову — 31 год. Он родился в Муромском районе, окончил Московский институт инженеров транспорта по специальности «Экономист. Национальная экономика». Работал в коммерческих организациях в Муроме в сфере в ЖКХ, в том числе и в управляющей компании. Ранее ни в каких политических партиях не состоял. В 2012 году стал активным членом партии ЛДПР.

Между Корнишовым и корреспондентом Зебра ТВ состоялся такой диалог:

Зебра ТВ:

«А вы когда в 2012 году вступили в ЛДПР... При всём богатстве и разнообразии политических сил, почему именно в пользу ЛДПР выбор сделали? А не в ту же «Единую Россию» [вступили]? В «Единой России» же проще».

Корнишов:

«Не соглашусь с вами. В чём проще»?

Зебра ТВ:

«Ну, наверное, при наступлении на собственные какие-то принципы, можно сделать такие карьерные взлёты, а здесь... Ну, представьте: 6 депутатов Законодательного Собрания [от ЛДПР] — это всё равно смешно. Могу с вами на рубль поспорить, что в следующем Законодательном Собрании 6 депутатов от ЛДПР не будет. Если будут, я лично выступлю для ЛДПР-ТВ и принесу свои извинения».

Сипягин:

«Нет, вступите в партию».

(Такое обещание — вступить в ЛДПР, если 6 кандидатов от партии пройдут в депутаты ЗС - автором этих строк было дано Валерию Пузанову по окончании пресс-конференции).

Корнишов:

«Я объясню. Изначально, когда я пришёл в ЛДПР, и ещё раньше, до этого, всегда у меня симпатию вызывал Владимир Вольфович Жириновский. То есть, я интересовался постоянно жизнью партии, и решил сделать такой выбор, чтобы пойти именно в партию ЛДПР».

Сергей Корнишов затруднился вспомнить, с каким отрывом он победил представителя «Единой России» на выборах в Муромский окружной Совет в 2015 году. А потом предположил, что этот отрыв мог составить «процентов в двадцать».

«НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО»

Сергей Корнишов заявил, что для ЛДПР сейчас главная задача готовиться ко всем предстоящим выборам — в органы местного самоуправления (они пройдут уже 10 сентября), к президентским в марте 2018 года, и к выборам депутатов Законодательного Собрания и губернатора Владимирской области, которые запланированы на второе сентября 2018 года.

И здесь Корнишову был задан вопрос: не ослышались ли репортёры, что ЛДПР намерена завоевать 6 депутатских мандатов по итогам выборов в ЗС? Нет, ответил он, не ослышались. Тогда коллега спросила:

«А такое было когда-либо в истории»?

Корнишов: «Никогда не было».

Напомним, по итогам выборов в Законодательное Собрание Владимирской области ЛДПР в облпарламенте представляют 2 депутата из 38 — Владимир Сипягин и Андрей Щетков. Оба избрались по партийным спискам.

IV-7946.jpg

Сипягин пояснил, почему цель получить 6 мандатов вполне достижима для регионального отделения партии. Главное — ЛДПР открыта для молодёжи и выгодно отличается от «партии власти» (так иногда называют «Единую Россию»):

«Предыдущие парламентские выборы показали, что партия ЛДПР в регионе заняла второе, уверенное место. Мы обогнали аутсайдеров, я иначе их так называть даже не буду, последние партии, в частности, коммунистов, на 6%. мы набрали 18%, а они 12 с копеечками.

18%, по подсчёту, который предстоит на выборах в Законодательное Собрание, плюс какие-то проценты, которые будут добираться за счёт небольших партиечек, уже приведут к порядка 4-5 мандатам. Это надо понимать.

Но при том, что у нас произошло омоложение партии, при том, что Сергей Викторович [Корнишов] проводит активную работу; при том, что руководителем городского отделения стал яркий политик, иначе назвать невозможно, и хороший, профессиональный организатор Валерий Анатольевич Пузанов. У нас молодёжное отделение. Вы смотрите кадры по ТВ, когда мы проводим пикеты, митинги, у нас очень много молодёжи, в отличие даже от партии власти, хочу это подчеркнуть. У них, понятно, шаблон - врачи, учителя, чиновники, которых понятно как выводят на различные мероприятия, у нас же приходят люди искренне, и приходит в основном молодёжь. Потому что им интересно, я объясню почему: потому что лифт, который существует в нашей партии, он очень короткий.

Мы открыты для любых начинаний молодёжи, мы готовы молодёжи проложить вот тот короткий путь не только на региональном уровне для достижения своих целей, а вплоть до федерального уровня.

Мы — не застарелая и не заплесневевшая, как понятно, какие партии. Мы — не партия, которые только болтают, которые состояли только из определённого набора каких-то грибов , там, картошки, и так далее, и которые, когда суп сварился, все разбежались. Понятно, о ком я говорю в разные стороны. Мы — партия, которая 30 лет уже отстаивает интересы жителей России и Владимирской области. Да, не всё получается».

Валерий Пузанов дополнил старшего товарища. Он напомнил, что при губернаторах Владимирской области Юрие Власове и Николае Виноградове все «бежали» в партии «Выбор России» и КПРФ, соответственно; что при президенте Ельцине все поголовно увлеклись теннисом, а при Путине — дзюдо. Но это не для партии Жириновского:

IV-7957.jpg
«ЛДПР — не партия карьеристов и карьеры, а ЛДПР — партия народа. Сейчас все, кто хочет карьеру сделать, массово побежали в партию, которую не будем называть. ЛДПР — партия оппозиционная и народная, а не партия чиновников; у нас партия не карьеристов, а патриотов».

Сипягин:

«[ЛДПР -] партия, которая стремится сделать жизнь в России лучше... Мы понимаем, что будут жить уже наши внуки где-то, а они понимают, что будут жить их дети, и они сами будут жить в этой стране. И когда они видят эту несправедливость, где они могут её решить? Скрестись в двери партии власти? Ничего не решат. А здесь они смогут это решить».

Владимир Сипягин сказал, что если товарищи по партии снова доверят ему стать кандидатом в губернаторы Владимирской области, и в Москве с этим согласятся, то он примет участие в борьбе за кресло главы региона.

«МЫ НЕ ДОПУСТИМ “БОЛОТНЫХ” КАНДИДАТОВ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН НАШЕГО ГОРОДА»

Владимирское региональное отделение ЛДПР активно готовится к выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут во Владимирской области 10 сентября. Всего будут «разыгрываться» около 200 мандатов, партия уже приняла решение о выдвижении 103 кандидатов, а 21 июля, на очередном этапе региональной конференции, определится с персоналиями на все оставшиеся «вакансии».

Валерий Пузанов представил прессе кандидата в депутаты Владимирского горсовета по округу №5 Кирилла Большакова, за выдвижение которого партийцы официально проголосуют на очередном этапе конференции регионального отделения ЛДПР.

«Мы выдвигаем, руководствуясь решением последнего съезда, направленного на омоложение партии, молодого кандидата. Он молодой по возрасту, но старый по партийному стажу. Он давно в партии, активно участвует в мероприятиях, ведёт приём граждан в приёмной депутата [Госдумы] Андрея Свинцова каждый день практически».
IV-7941.jpg Кирилл Большаков

Кирилл Большаков рассказал, что ему 20 полных лет (15 июля, то есть завтра, исполнится 21). Он проживает во Владимире, но родился в посёлке Лух Ивановской области. Учится в Институте малого и среднего бизнеса ВлГУ (направление «Гостиничное дело»), параллельно изучает юриспруденцию в высшем учебном заведении ЛДПР - Институте мировых цивилизаций. Кирилл Большаков является членом Молодёжной Думы при Законодательном Собрании Владимирской области.

Корреспондент Зебра ТВ спросил Большакова:

«В связи с чем люди должны дружно голосовать за вас? «Единая Россия» сейчас этот округ плотно окучивает».

Валерий Пузанов:

«И мы [этот округ] окучиваем круглогодично. Если Кирилл не живёт в округе, это не значит, что он знает их проблемы».

Кирилл Большаков пояснил, что он ведёт приёмы избирателей, собирает наказы, а активисты ЛДПР работают в округе, узнают проблемы, а он их обобщает. Пузанов сообщил, что Большаков уже участвовал в выборах в Вязниковском районе, так что опыт предвыборной борьбы у него есть.

Валерий Пузанов дал понять, что для партии на довыборах во владимирском округе №5 важна не столько победа своего кандидата, а важно не допустить в горсовет «врагов страны» (имён он не назвал):

«Наш кандидат получит в три, четыре, а то и в пять раз больше [голосов избирателей], чем так называемые “болотные” кандидаты, враги страны, сами знаете, о ком речь идёт, мы не допустим их в законодательный орган нашего города».

Кстати, Кирилл Большаков отвечая на вопросы о себе, сказал, что название его родного посёлка — Лух — с татарского на русский переводится как «болото». (Зебра ТВ не уверена, что так «Лух» переводится именно с татарского, но некоторые финно-угорские племена похожими словами называли болотистую местность).

Чтобы не допустить «врагов» в горсовет Валерий Пузанов лично возглавит предвыборный штаб Кирилла Большакова:

«Потому что там конкуренты всякие, самозванцы, я знаю, лезут, с непонятной, подмоченной репутацией».

Пузанов заявил, что в этой работе ему помогут идеологический спецназ ЛДПР (его возглавит автор сетевого издания ТВ-Миг Иван Лютков) и, возможно, силовой спецназ ЛДПР (имя его руководителя не разглашается):

Подпись видео Максим Ранжин
«У нас был молодёжный спецназ ЛДПР, возглавлял его Максим Эдуардович Ранжин. Богатый опыт он поимел в этой структуре, сейчас он работает в одной из правоохранительных структур, ему даже пистолет выдали, сказали, что такой опыт иметь — даже без экзаменов дали пистолет ему. А сейчас мы делаем так называемый идеологический спецназ ЛДПР, который тоже единогласным решением возглавил всем вам известный Иван Лютков, то есть он будет заниматься, скажем так, в хорошем плане агитпромом, идеологическим направлением».

Пузанов раскритиковал оппозицию за то, что та подставляет несовершеннолетних под уголовные статьи, привлекая их к акциям протеста. ЛДПР, по его словам, этим не занимается:

«Мы молодёжь не толкаем на какие-то противоправные действия, преступления, как некоторые. У нас скандал тут был недавно, и я хочу, чтобы он закончился неблагоприятно для организаторов этого похабного действия, когда молодых пацанов, там ребятам 16 лет ещё нет, выставляли в центре города раздавать цээрушную агитацию, наклейки, или что они там раздавали. Их полиция задержала, аж там родители приезжали, то есть у нас — всё в рамках закона: достигли 18-летнего возраста, они занимаются агитацией. А раньше нацболы, и сам [Эдуард] Лимонов, ребят подставляли под уголовные статьи, под сроки, а сейчас - вот эти, я не буду называть всуе эту фамилию, этих людей, кто этим занимается, все прекрасно знают. Мы такими делами не занимаемся. Как говорит сам председатель партии ЛДПР [Владимир Жириновский]: “ЛДПР в ночных разборках не участвует”. То есть, имеется в виду, [что у нас] всё — в рамках закона».

СНАЧАЛА К НАМ ПРИЕДЕТ ЖИРИНОВСКИЙ, А ПОТОМ АГИТПОЕЗД ЛДПР

Участники пресс-конференции сообщили, что 31 июля во Владимир на молодёжный форум «Территория смыслов на Клязьме» приедет председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Подпись видео

Он пробудет в городе до 3 августа. Валерий Пузанов сообщил, что за это время лидер партии пообщается со СМИ, и, возможно, погуляет по Владимиру:

«Возможно Владимир Вольфович посетит город, погуляет по нашим знаковым местам, потому что она наш город очень любит, потому что связано всё-таки название города с его именем».

Если Жириновский посетит Владимир до выборов 10 сентября, то в октябре в регион приедет агитпоезд ЛДПР с депутатами Госдумы и их помощниками на борту. На остановках любой житель Владимирской области сможет обратиться к ним со своей проблемой. Все обращения лягут лично на стол лидера партии, и ни одно из них, заверили участники пресс-конференции, не останется без ответа.

TrainLDPR.jpg

Владимир Сипягин:

«Бумаги граждан, которые пишутся в различные инстанции, они умирают на уровне района, субъекта, и так далее, крайне редко доходят до выше стоящих инстанций федерального уровня».

Сергей Корнишов:

«Когда движется агитпоезд по Владимирской области, или по какой-то иной, там едут действующие депутаты Государственной Думы, с которыми можно будет включиться в какой-то диалог, пообщаться, донести свои проблемы. Эти обращения граждан ложатся на стол именно Владимиру Вольфовичу Жириновскому».

Владимир Сипягин:

«ЛДПР — единственная партия, которая доступна для избирателей. Депутата от партии власти так охраняют с мигалками, что к нему простой человек и подойти не может. В шикарном ресторане может его совершенно случайно встретить гражданин... Это персональный поезд партии ЛДПР. Он яркий, красочный. Все жители его за 10 километров видят, как он подъезжает к любой станции».

Валерий Пузанов:

«Где ещё [депутат Государственной Думы от Владимирской области, фракция «Единая Россия» Григорий] Аникеев, кроме как “Милосердие и порядок”, в люди выходил? Или [его коллега по фракции Игорь] Игошин, например? А тут они на поезде спокойно ездят. Их руками можно потрогать, селфи с ними сделать, вопросы задать... Ставка на те города и те станции, где вообще сроду никто [из представителей власти] не был».

Сергей Корнишов:

«Упор будет сделан на остановки на небольших станциях, где мало жителей. Это для них будет настоящей сенсацией — они главу района-то, может быть, видят раз в полгода, раз в год».

Валерий Пузанов:

«Вот главы районов как раз и приезжают на этот поезд».

Владимир Сипягин:

«Бывает и такое».

Пузанов:

«Такое было в Бутылицах [Меленковского района]».

Агитпоезд ЛДПР пробудет во Владимирской области 3 дня. Ожидается, что он сделает от 30 до 40 остановок. Время общения депутатов Госдумы с жителями составит от 30 минут до часа.