Американцам запретили иметь дело с губернатором Авдеевым

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев, как и главы еще 28 российских регионов, попал под санкции США
Новости Автор: 16 декабря 2022, 09:21 6732

Министерство финансов США ввело санкции против губернатора Владимирской области Александр Авдеева, — сообщается на сайте ведомства. Глава региона включен в так называемый SDN–список, который подразумевает блокировку всех активов на территории Соединенных Штатов Америки и запрет на взаимодействие с американцами.

Помимо Авдеева, Минфин США включил в санкционные списки еще 28 российских губернаторов, среди которых — главы Воронежской Калининградской, Калужской и Московской области, Красноярского края, республик Коми и Чувашии. Американские власти также распространили ограничения на миллиардера Владимира Потанина, вице-премьеров Андрея Белоусова и Дмитрия Чернышенко.

Ранее губернатор Владимирской области попал под санкции со стороны Канады и Великобритании. После включения в британский «черный список» Александр Авдеев опубликовал в своем телеграм-канале песню God Save the Queen в исполнении английской панк-рок группы Sex Pistols, а на попадание под канадские ограничения никак публично не отреагировал.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.