Авдеев раздал обещания кольчугинцам и струнинцам

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев осмотрел ДК в Кольчугино, где возникли проблемы с ремонтом, указал на недоработки проекта реконструкции вокзальной площади в Струнино и похвалил александровских производителей яиц
Новости Автор: 20 мая, 11:07 3801
фото администрации Владимирской области, Александровского района, издания «Новый город Александров»

19 мая врио губернатора совершил поездку в Кольчугинский и Александровский районы Владимирской области. В городе Кольчугино Александр Авдеев посетил муниципальный Центр культуры, молодёжной политики и туризма, который расположен в здании памятника регионального значения. Здание было построено в 1902 году по инициативе управляющего Кольчугинскими заводами Владимира Штуцера по проекту венского архитектора Бауэра. В народе его называли Театр-чайная, там располагался сначала зал на 500 мест, а в годы Великой Отечественной войны – военный госпиталь.

956-1.JPG
956-2.JPG

Объект культурного наследия нуждается в ремонте и он там идет достаточно давно. Однако возникли проблемы — еще 3 месяца назад местные жители сообщили врио губернатора, что памятник может пострадать из-за некачественно выполненных работ. Фасад и кровлю ремонтируют за счёт внебюджетных источников. Недобросовестная работа подрядчика и отсутствие строительного контроля привели к протечкам крыши и значительному ущербу, нанесенному помещениям, уточняет владимирский Белый дом. Авдеева уверили, что проблему удастся решить в течение лета.

«Главная задача была не в том, чтобы прямо сейчас подрядчики всё устранили, а чтобы нашли причину, почему образуется конденсат, почему течёт крыша и мокнут стены. Сейчас с помощью проектировщиков и подрядчиков причина определена. Надеюсь, за лето всё замечания будут устранены. Поставят дополнительные вытяжки на кровле для удаления тёплого воздуха и уберут образовавшиеся этой зимой подтёки на стенах и на потолке. Подключились профессионалы, имеющие успешный опыт работы на таких объектах», – отметил Александр Авдеев.
NpfhZe_LYbvhbvj3.jpg

В Александровском районе врио губернатора показали передовика владимирского сельхозпроизводства: Александровскую птицефабрику в деревне Недюревка. Александр Авдеев не поскупился на комплименты в адрес владельцев бизнеса, назвав фабрику одним из самых современных производств яиц в России, которое не зависит от поставок импортного оборудования, а часть техники изготавливает самостоятельно по собственным разработкам.

HoShv5kul7QeDi.jpg
87567.jpeg

По информации Авдеева, на Александровской птицефабрике производится порядка 60 миллионов яиц в год, производство за несколько лет получило государственных субсидий на 68 миллионов рублей.

В городе Струнино Авдееву продемонстрировали проект реконструкции привокзальной площади: пассажиропоток на ней каждый день составляет порядка 2,5 тысячи человек. Территория выглядит неприглядно и давно требует ремонта. Как уточняют коллеги из местного издания «Новый город Александров», планируется полное асфальтирование площади, установка бордюров, тротуаров из плитки, газонов с цветниками, автобусного павильона, освещения территории и организация водостоков. Авдеев проектом остался недоволен и указал на необходимость его доработки:

«Мы должны сделать вокзальную площадь комфортной, удобной, в том числе для маломобильных групп населения. Но тот проект, который мы посмотрели, не проработан детально. В частности, не решены вопросы с пешеходными связями, примыканием к существующим тротуарам, грамотной развязки и парковочных мест. Также важно подумать о том, как сделать дренаж территории, организовать отведение воды. Договорились, что сейчас в рабочем порядке с проектировщиками, городскими и районными властями допроектируем территорию, предусмотрим средства и приступим к работам. Реализация может быть разбита на два этапа со стартом первого – в этом году».
IMG_5133.jpg
956-3.JPG

Ремонтировать струнинскую площадь будут в основном за счет нацпроекта по формированию комфортной городской среды, но, вероятно, что для выполнения полного комплекса работ потребуются дополнительные средства из бюджета Владимирской области.

Gn_afdqyrUQ4.jpg

Вновь избранная глава администрации Александровского района Анна Кузнецова в соцсети сообщила, что на встрече с общественниками Авдееву презентовали еще один проект по благоустройству в Струнино — набережной реки Горелый Крест:

«Глава региона Александр Авдеев во время рабочего визита в город Струнино принял предложение депутата местного СНД Фёдора Шидловского посетить планируемую к открытию уникальную выставку в Доме культуры.

Не буду забегать вперёд, своими глазами всё можно будет увидеть меньше чем через месяц, но, отмечу, что струнинцы решительно настроены побороться за федеральный грант по благоустройству с проектом общественной территории "Набережная реки Горелый Крест".

Ремонт в рамках национального проекта дома культуры проводится с сохранением всех архитектурных особенностей, а само здание прекрасно вписано в естественный природный ландшафт. Творческая команда учреждения способна создать не просто центр культурной жизни, но и объект притяжения туристов».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.