Автобусы с владимирскими резервистами поехали в ковровскую «учебку»

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев лично проверил, в каких условиях будет осуществляться подготовка мобилизированных мужчин в учебной части в городе Коврове, и намерен в ближайшие дни встретиться с первыми резервистами
Новости Автор: 24 сентября, 08:44 16907

Половину традиционного обращения к владимирцам в соцсетях по итогам недели губернатор Авдеев отвел оценке текущего состояния кампании по частичной мобилизации военнообязанных на территории Владимирской области. Глава региона-33 подтвердил многочисленные сообщения в соцсетях, что резервистов из региона-33 привозят в учебный центр в Коврове — части подготовки военнослужащих располагаются в самом городе оружейников и в поселке Пакино.

Губернатор рассказал, что еще в четверг, 22 сентября, осмотрел помещения, где будут жить резервисты, а в понедельник, 26 сентября, намерен встретиться с ними. Ответы на многочисленные вопросы, возникающие как у попавших под частичную мобилизацию владимирцев, так и их родственников, Александр Авдеев посоветовал получать через «горячую линию» 122 или на специально созданном интернет-ресурсе, где собраны самые популярные обращения по этой теме. Владимирский губернатор выразил благодарность семьям, где сыновей, мужей или отцов отправили из запаса в воинские части, за понимание и поддержку.

  • 21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Она нужна, чтобы защитить границы России, саму Россию, Донбасс и Луганск от бесчинств и войны, которую там развязали украинские боевики и украинская армия.

  • В каждом регионе создана мобилизационная комиссия, во Владимирской области я возглавляю ее лично. Что нужно знать о ее деятельности:

  • Первое. Пункт сбора резервистов — это учебный центр в Коврове. Был там в четверг. Проверял возможность размещения, бытовые, медицинские и санитарные условия.

  • Второе. Оказываем содействие в создании бытовых и санитарных условий, а также размещении медицинских комиссий для тех, кто прибывает из резерва. В понедельник планирую посетить первых прибывших мобилизованных для оценки состояния мест размещения и того, как организован учебный процесс.

  • Третье. Прошу с пониманием отнестись к тому, что значительная часть информации о мобилизации не может быть разглашена.

  • Четвертое. Много вопросов, которые возникают. На них в первый день не было ответов. Сейчас, чтобы получить ответы, можно воспользоваться горячей линией 122 или сайтом объясняем.рф, если горячая линия занята. Список вопросов и ответов будет дополняться. Сейчас уже 40 вопросов, они разные — кто будет призываться, сохранение рабочих мест, социальные выплаты, кредитные и ипотечные каникулы и так далее.

  • Поступают вопросы, как можно оказать помощь тем, кто мобилизуется. Сбором средств нашим военнослужащим и тем, кто призван из резерва, по-прежнему занимается Общероссийский народный фронт и фонд «Близкие люди». На следующей неделе опубликуем информацию, где и как можно оказать помощь резервистам.

  • Я благодарен нашим землякам за то, что они откликнулись на призыв президента о мобилизации в такое трудное для страны время. Никто не дрогнул. Спасибо семьям за понимание и поддержку. Им и нам всем очень важно чувствовать надёжный тыл. И мы все стоим на страже безопасности и будущего нашей страны, наших детей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.