Белый дом определит, сколько будет добавлять денег муниципалитетам на реализацию инфраструктурных проектов

Областные финансисты предлагают законодателям и муниципалам присоединиться к работе по согласованию единых правил игры, определяющих распределение областных бюджетных субсидий
Новости Автор: 23 Августа, 10:49 1674

Вице-губернатор Владимирской области, курирующий сферу бюджетной и налоговой политики, Вячеслав Кузин предложил спикеру ЗакСобрания Владимиру Киселеву и председателю Совета муниципальный образований Евгению Рычкову принять участие в разработке единых правил, определяющих уровень участия региона в софинансировании муниципальных проектов. Соответствующие письма официально направлены в адрес обоих адресатов 21 августа 2019 года.

Проще говоря, представители всех сторон должны договориться о том, сколько регион сможет добавлять невозвратных средств (в виде субсидий) на реализацию проектов в городах и районах Владимирской области. Речь при этом не идет об объектах, заказчиком которых является регион.

Белодомовские финансисты пояснили редакции, что сейчас единых правил игры в этой сфере нет. Параметры софинансирования определяются в каждом случае индивидуально — исходя из параметров проекта, возможностей самого муниципалитета и так далее. При этом федерация путем внесения изменений в Бюджетный Кодекс призывает руководство регионов сделать финансовый порядок более унифицированным.

В основе разработанного финансистами Белого дома и предлагаемого для обсуждения муниципалам и областным законодателям порядка финансового сотрудничества легла схема, применяемая Федерацией при субсидировании проектов в своих субъектах.

Судя по всему, необходимость официального сообщения о старте такого рода работы продиктована жесткими дискуссиями, развернувшимися в последнее в время в информационном поле 33 региона в связи с поляризацией настроений региональной политической элиты.

Pis_dfbnp_2ZS_2SMO_01.jpg
Pis_dfbnp_2ZS_2SMO_02.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате