Белый дом отказался софинансировать газификацию многодетных семей из Владимира?

В 2020 году мэрия города Владимира намерена заказать проекты газификации микрорайона Лунево-Сельцо, а также сетей канализации, водоснабжения и газа в Юрьевце, а затем повторно обратиться к областным властям за софинансированием прокладки коммуникаций к участкам многодетных
Новости Автор: 30 Января, 08:39 11 5483

Администрация Владимирской области отказалась софинансировать работы по газификации бесплатных земельных участков для многодетных семей в черте города Владимира, - констатирует мэрия. Годом ранее строительство газопроводов общей протяженностью около 4,3 км для земельных участков велось на средства и города, и области. Несмотря на позицию региональных властей, городские чиновники утверждают, что готовы продолжить программу газификации земельных наделов, выделенных многодетным, самостоятельно - из средств городского бюджета. Правда, пока только в части изготовления проектов.

Муниципальная программа «Обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых (предоставленных) бесплатно для индивидуального жилищного строительства семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет на территории муниципального образования город Владимир» рассчитана на 2019-2025 годы.

Городские власти сообщают, что сейчас у многодетных имеется возможность подключить к газовым сетям дома на улице Полянка в микрорайоне Сновицы-Веризино. В 2019 году здесь построили дополнительную ветку газопровода высокого давления с газораспределительным пунктом, обеспечивающим подачу газа низкого давления к 140 земельным участкам многодетных.

«В 2020 году администрация города Владимира планирует изготовить проект строительства сетей газоснабжения в квартале малоэтажной застройки микрорайона Лунево-Сельцо к 283 земельным участкам для многодетных семей. На эти цели в бюджете города предусмотрено 5,2 млн рублей.

Кроме того, будут спроектированы сети водоснабжения, канализации и газоснабжения в микрорайоне Юрьевец к 132 участкам для многодетных семей на ул. Православная, Преображенская, Рождественская, Славная, Рос, Родионовка, Б.Лучистая, М.Лучистая, Всесвятская. На эти цели в бюджете города предусмотрено 6,5 млн рублей», - сообщают в Оранжевом доме.

Как только проекты газификации будут готовы, мэрия намерена направить заявку в Белый дом, на софинансирование строительных работ в 2021-2022 годах.

«В 2021 году в рамках муниципальной программы планируется строительство сетей газоснабжения в квартале малоэтажной застройки микрорайоне Лунево-Сельцо, а в 2022 году - сетей водоснабжения, канализации и газоснабжения в микрорайоне Юрьевец. Объем работ и количество земельных участков, которые будут обеспечены коммунальными сетями, зависят от объемов софинансирования из областного бюджета», - резюмируют в мэрии.

Городские власти напоминают, что с 2012 по 2019 год бесплатные земельные участки получила 881 многодетная семья, проживающая во Владимире. На 1 января 2020 года на учете в мэрии для получения бесплатного земельного участка стоят 48 многодетных семей.

Многодетные семьи, желающие бесплатно получить в собственность земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, могут обратиться в управление земельными ресурсами администрации города Владимира (Октябрьский проспект, 47).

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате